首页
今天是:
站内搜索:
您的位置:东莞女性网 > 东莞市妇联“慈善妇联”信息发布平台> 救急信息 > 正文

黄江地贫患儿袁项维需要您的帮助

http://dgwomen.dg.gov.cn 2014-06-09 15:22 东莞女性网

    袁项维,男,黄江镇星光村人,1997年3月出生,17岁,罹患地中海贫血。家里面有父亲袁辉平,爷爷袁桂城,奶奶袁玉英,是低保户家庭。父亲负责日常照顾项维,一家四口生活在一间50平方米的瓦房内,靠爷爷袁桂城当护林员的800元工资和低保金生活,十分艰苦。目前,市、镇相关部门和社会爱心人士有定期提供一定的生活上的帮扶。 

    据袁项维目前的主治医师广东省中山医学院第二附属医院儿科主任方剑培教授介绍,袁项维目前体内铁超标严重,需要先把体内的铁降到正常值水平上下,才能进行骨髓移植手术。有两套治疗方案,第一个方案是:每天打八小时针(祛铁安)和吃药(祛铁铜),祛除体内多余的铁(如果家庭经济条件不允许,每月至少打20天针和每天吃祛铁铜)。按袁项维目前的情况需要治疗两年多,等铁降下来后再在骨髓库进行骨髓配对,配对成功才能进行手术。(注:祛铁安副作用很大,会令血管退化、祛铁铜会扰乱肠胃功能、导致呕吐、大量去铁会消耗血液)。第二个方案是:更换更好的药,治疗效果较好,副作用少,不包括其他治疗费用,两个月的用药大概需要4万元。因为家庭困难,袁项维的父亲目前选择的是第一种治疗方案。 

    现在,袁项维每月需要到广州中山医学院第二附属医院取针剂和药,然后在黄江医院注射,每月需要打20天,此外,按身体情况每月需要输1-2次的血,一个月下来大约需要13000元的治疗费,两年的治疗费用至少需要20万元(扣除医保可报销部分),市妇联呼吁社会各界爱心人士和机构能够给予袁项维家庭帮助。 


    袁项维家庭联系电话:0769-83539311 


                     手机:13423424529 


    捐助资料: 


    户名:袁项维 


    开户银行:农村商业银行大冚支行 


    账号:160110001453168 



来源:市妇联 编辑:妇联

相关阅读

 

通知公告

更多>>

推荐专题

更多>>
砥砺奋进的五年
“向家庭暴力说不”法制宣传...
东莞市妇联2016年儿童生...
友情链接
全国省市妇联
广东地市妇联
相关链接
地址:东莞市莞城区万寿路76号    电话:0769-22118880    传真:0769-22233754    E-mail:fulian@dg.gov.cn
维权热线:12338(全市统一) 0769-22241683 22118180    维权邮箱:dgwomen@dgwomen.dg.gov.cn
东莞女性网版权所有