首页
今天是:
站内搜索:
您的位置:东莞女性网 > 东莞市妇联“慈善妇联”信息发布平台> 慈善活动 > 正文

长安镇妇联协助地贫双胞胎家庭申请救助金

http://dgwomen.dg.gov.cn 2014-11-27 14:11 东莞女性网

 

20125月,在长安镇打工的梁女士成为一对双胞胎的母亲,喜从天降。然而,好景不长,半年后两个孩子就被查出均患上了地中海贫血。沉重的医疗费用让这个紧靠工厂打工为生的家庭一夜间变卖了所有家产,四处向亲戚借钱,但仍然不能支持两个小孩手术费用,父母两人为此十分发愁,据母亲介绍:“医生说必须依靠每月定期输血、排铁,才能维持生命。想治好小孩的病,唯一方法是做骨髓移植,一个小孩手术费用要40万左右。现在好不容易凑够了30多万,但医生却说,这只够一个孩子的手术费。”

为秉承关爱儿童发展,促进社会和谐的理念,在得知梁女士的情况后,市镇两级妇联对此十分关注,多次沟通了解,经调查核实,长安镇妇联积极对梁女士及其家属进行辅导,鼓励其勇敢面对难关并协助梁女士成功申请市妇联的困难妇女儿童救助款。

 1124日下午,在镇妇联专职副主席王柳贞和工作人员的陪同下,梁女士到东莞市妇联领取到了困难妇女儿童救助款。手拿救助款,夫妻两人对市镇两级妇联的帮助表达了深切的感谢,并承诺无论多么艰苦都会把双胞胎抚养好,日后必定回报社会对他们的帮助。

来源:长安镇妇联 编辑:妇联

相关阅读

 

通知公告

更多>>

推荐专题

更多>>
砥砺奋进的五年
“向家庭暴力说不”法制宣传...
东莞市妇联2016年儿童生...
友情链接
全国省市妇联
广东地市妇联
相关链接
地址:东莞市莞城区万寿路76号    电话:0769-22118880    传真:0769-22233754    E-mail:fulian@dg.gov.cn
维权热线:12338(全市统一) 0769-22241683 22118180    维权邮箱:dgwomen@dgwomen.dg.gov.cn
东莞女性网版权所有