首页
今天是:
站内搜索:
您的位置:东莞女性网 > 东莞市妇联“慈善妇联”信息发布平台> 慈善活动 > 正文

凤岗爱心助学金发放 小候鸟常怀感恩之心

http://dgwomen.dg.gov.cn 2014-12-12 14:43 东莞女性网

 

121日晚,凤岗镇关爱新莞人爱心助学金发放仪式在雁田新候鸟服务点举行,向来自全镇各个学校的65名“小候鸟”派发助学金。“小候鸟”施宏进在仪式上向帮助过他的人表达了自己感恩的心。

施宏进是就读于英才学校的一名新莞人子女,在雁田新候鸟服务点的生活中获得了很多的帮助和快乐。怀着一颗感恩之心的施宏进学习勤奋,品学兼优,在期中考试中,获得了全年级前二十名和单科状元的好成绩,用优异的成绩回报帮助过他的人。施宏进:“我很感谢新候鸟这个家,她像母亲一样伴我成长,感谢这个家的哥哥姐姐们,在我由于的时候给予支持,在我有困难的时候给予帮助,感谢你们的付出,我一定更加努力的学习,以更好的成绩作为回报。”

助学金发放仪式上,出席的领导和嘉宾分别为就读在凤岗镇多间民办小学的65名贫困新莞人学生颁发了助学金,每名学生获得500-1000元的助学金。不仅在物质上为贫困新莞人家庭排忧解难,新莞人社工更是从心理、品德、思想、学习上帮助“小候鸟”们健康成长。 

凤岗镇关爱新莞人爱心助学金发放已经持续了四年,通过助学育人,减轻新莞人家庭负担,同时引导受助学生以感恩之心面对生活,回报社会。

来源:凤岗镇妇联 编辑:妇联

相关阅读

 

通知公告

更多>>

推荐专题

更多>>
砥砺奋进的五年
“向家庭暴力说不”法制宣传...
东莞市妇联2016年儿童生...
友情链接
全国省市妇联
广东地市妇联
相关链接
地址:东莞市莞城区万寿路76号    电话:0769-22118880    传真:0769-22233754    E-mail:fulian@dg.gov.cn
维权热线:12338(全市统一) 0769-22241683 22118180    维权邮箱:dgwomen@dgwomen.dg.gov.cn
东莞女性网版权所有