首页
今天是:
站内搜索:
您的位置:东莞女性网 > 东莞市妇联“慈善妇联”信息发布平台> 其他 > 正文

东莞市妇联344件“儿童爱心毛衣”支援新疆

http://dgwomen.dg.gov.cn 2015-01-20 15:08 东莞女性网

 

按照全国妇联援疆工作的总体部署以及广东省妇联的工作安排,东莞市妇联2015年对口支援兵团农三师图木舒克市的妇女群众工作。为确保此项工作顺利开展,市妇联把援疆工作列入重要议事日程,加强与农三师妇联的联系,明确了坚持“输血”与“造血”相结合,努力从加强思想教育、改善妇女民生、开展家庭帮扶等方面为当地各族妇女办好事、做实事的援疆工作目标。

经了解,因天气寒冷,农三师妇联急需一批6-12岁儿童毛衣,帮助当地困境儿童抵御严寒。东莞市妇联得知这一情况后,积极参与全国妇联“百万家庭亲情一线牵”活动,充分利用大朗毛织名镇的优势,发动爱心企业完成240斤毛线的编织任务,共编织“儿童爱心毛衣”344件。日前,这批儿童爱心毛衣已分别寄往新疆农三师妇联(100件)和图木舒克市第三师50团妇联。2015年春节前,当地儿童将收到这份来自莞邑大地的暖暖温情。

 

作为妇联组织在基层的重要工作阵地,为帮助农三师妇联改进“妇女之家”建设,接下来,东莞市妇联还将印制一批“妇女之家”工作手册,妇女维权与儿童防性侵的宣传资料寄往新疆,帮助农三师妇联提高工作水平。同时,为农三师205个“妇女之家”送去一批音响设备,以满足当地群众的文化生活需求。

编辑:妇联

相关阅读

 

通知公告

更多>>

推荐专题

更多>>
砥砺奋进的五年
“向家庭暴力说不”法制宣传...
东莞市妇联2016年儿童生...
友情链接
全国省市妇联
广东地市妇联
相关链接
地址:东莞市莞城区万寿路76号    电话:0769-22118880    传真:0769-22233754    E-mail:fulian@dg.gov.cn
维权热线:12338(全市统一) 0769-22241683 22118180    维权邮箱:dgwomen@dgwomen.dg.gov.cn
东莞女性网版权所有