首页
今天是:
站内搜索:
您的位置:东莞女性网 > 东莞市妇联“慈善妇联”信息发布平台> 助医 > 正文

道滘镇妇联为患病女童送爱心

http://dgwomen.dg.gov.cn 2015-01-21 16:08 东莞女性网

 

家住道镇的3岁女童乐乐因为患有肾病综合症,肚子鼓得像皮球。家里为给乐乐治病,债台高筑,已无力支付治疗费急需救助。119日,道镇妇联为乐乐的妈妈刘建英送上了2000元的“玉兰关爱基金”,并积极为其申请市妇联救助基金。

乐乐在1岁多的时候患上肾病综合症。现在乐乐肚子水肿、排尿难、鼓得像皮球。20141214日由于浮肿加重、呼吸困难,乐乐前往广州南方医科大学珠江医院PICU救治。如今,病情刚稳定一点,回到家中休养。由于只能进行血滤治疗,而做一次血滤费用高达近万元,截至目前,乐乐的治疗费用已达40多万元,其中还有15万元是向亲戚朋友借的。此外,乐乐每月口服的药物,价格逼近千元。这些高昂的治疗费已经远远超出家庭的承受能力。

得知乐乐的情况,道镇妇联、总工会、社会事务办、社区卫生服务中心纷纷为她送来爱心捐款。镇妇联主席刘转南安慰和鼓励乐乐妈妈对孩子不离不弃,争取早日战胜病魔,同时,积极帮她申请医疗救助,并呼吁更多的热心人士向小乐乐伸出援手。

来源:道滘镇妇联 编辑:妇联

相关阅读

 

通知公告

更多>>

推荐专题

更多>>
砥砺奋进的五年
“向家庭暴力说不”法制宣传...
东莞市妇联2016年儿童生...
友情链接
全国省市妇联
广东地市妇联
相关链接
地址:东莞市莞城区万寿路76号    电话:0769-22118880    传真:0769-22233754    E-mail:fulian@dg.gov.cn
维权热线:12338(全市统一) 0769-22241683 22118180    维权邮箱:dgwomen@dgwomen.dg.gov.cn
东莞女性网版权所有