首页
今天是:
站内搜索:
您的位置:东莞女性网 > 镇街妇联动态 > 正文

石龙镇开展寻找“最美家庭”系列活动之“幸福家庭,成就自我”颁奖典礼

http://dgwomen.dg.gov.cn 2017-06-15 15:35 东莞女性网

 

为认真贯彻落实习近平总书记“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要指示精神,进一步深化寻找东莞“最美家庭”活动,石龙镇妇联开展“传递·和美”“金点子”项目推进活动。深入基层,实行零门槛,寻找石龙镇“最美家庭”,要求家庭成员遵纪守法,自觉践行社会主义核心价值观,在夫妻恩爱、孝老爱亲、勤俭持家、教子有方、和睦邻里、热心公益、保护生态、学有所成等方面表现突出,事迹感人,身边群众认可度高的家庭。

石龙镇妇联在汇星歌舞大赛中,以“幸福家庭,成就自我”为主题,寻找“最美家庭”。通过镇妇联甄选出2组选手4个家庭入选石龙“最美家庭”,并在69日汇星歌舞大赛总决赛当晚,由石龙镇妇联副主席单佩青给本次比赛寻找到的4个“最美家庭”颁发了荣誉证书。并通过现场大屏幕分享了两组选手的成长经历与家庭故事。

本次寻找“最美家庭”活动,从今年4月底的初赛到决赛,镇妇联先了解每位选手背后的家庭故事,根据选手的家庭故事,选了12位选手进行个人成长焦点访谈,详细了解选手在踏上这场比赛的路上付出的点滴,还有在背后支持他们的家人,如何一直默默守护他们。通过本次歌舞大赛,以“幸福家庭,成就自我”为主题,最终筛选并确立典型“最美家庭”4户。深入追踪拍摄典型“最美家庭”成长环境,进行视频剪辑编辑,希望向全镇人民展示幸福和睦优秀家庭,宣扬正确家庭角色塑造,端正正向家庭价值取向,向社会展示“最美家庭”的好风尚。

来源:石龙镇妇联 编辑:妇联

相关阅读

 

通知公告

更多>>

推荐专题

更多>>
砥砺奋进的五年
“向家庭暴力说不”法制宣传...
东莞市妇联2016年儿童生...
友情链接
全国省市妇联
广东地市妇联
相关链接
地址:东莞市莞城区万寿路76号    电话:0769-22118880    传真:0769-22233754    E-mail:fulian@dg.gov.cn
维权热线:12338(全市统一) 0769-22241683 22118180    维权邮箱:dgwomen@dgwomen.dg.gov.cn
东莞女性网版权所有