首页
今天是:
站内搜索:
您的位置:东莞女性网 > 交流联谊 > 正文

白玉兰家事人民调解委员会赴市医调委、市第二人民法院家事法庭学习取经

http://dgwomen.dg.gov.cn 2017-07-04 10:28 东莞女性网

 

为提升家事调解专业水平,强化白玉兰家事调解人民委员会品牌建设,切实为我市广大妇女儿童家庭提供专业、高效的家事调解服务,市妇联于629日组织东城、万江、石龙、常平白玉兰家调委相关工作人员前往东莞市医疗争议专业调解委员会、东莞市第二人民法院家事法庭参观学习。市妇联副主席彭燕、东城街道妇联副主席黄文英、常平镇妇联副主席李月和等参与交流。

上午参观学习市医调委,医调委的工作人员通过PPT展示了“规范管理,打造第三方专业调解平台;主动作为,探索源头治理工作方法;协调配合,打造调赔结合纠纷处理新模式”的工作经验。在医调委梁主任的带领下,大家参观了医调委的办公场地和各个功能室。“处事让一步,待人宽三分”、“有话好好说,有理慢慢讲”,办公场地布置了很多温馨和善意的海报,让人感觉平和放松。整齐规范的服务档案、管理制度、文件法规汇编,处处体现了服务的专业性。大家纷纷表示,他们成熟的第三方调解机制和运用方式非常值得我们学习借鉴。

下午,市第二人民法院周国贞副院长、家庭审判庭庭长徐珍接待了白玉兰家调委一行。徐庭长介绍了家事审判庭作为全国家事审判改革试点的工作情况与经验,也给妇联开展家事调解工作提出一些宝贵意见。周院长表示,第二法院与妇联的合作源远流长,对妇联关爱妇女儿童,工作务实的作风表示赞赏,并与大家进行热切交流,双方就家事调解工作达成了多项合作意向,并深入交流了家事审判庭的调解前置工作、选任家事调解官、建立亲子关系报告制度、离异创伤辅导、社工陪同制度等专业做法,接下来双方希望商讨建立合作协议,让这些专业做法透过白玉兰家调解委这个平台,惠及更多有需要的妇儿及家庭,进一步提升白玉兰家调解委的服务水平。

编辑:妇联

相关阅读

 

通知公告

更多>>

推荐专题

更多>>
砥砺奋进的五年
“向家庭暴力说不”法制宣传...
东莞市妇联2016年儿童生...
友情链接
全国省市妇联
广东地市妇联
相关链接
地址:东莞市莞城区万寿路76号    电话:0769-22118880    传真:0769-22233754    E-mail:fulian@dg.gov.cn
维权热线:12338(全市统一) 0769-22241683 22118180    维权邮箱:dgwomen@dgwomen.dg.gov.cn
东莞女性网版权所有