首页
今天是:
站内搜索:
您的位置:东莞女性网 > 白玉兰女工驿站 > 正文

“工友K歌大赛” ——记“白玉兰女工驿站”工友联谊活动

http://dgwomen.dg.gov.cn 2012-08-30 17:49 东莞女性网

 

为更进一步在驻点企业工友群体中形成积极良好的效应,提供符合其需求的服务以满足其精神文化生活。“白玉兰女工驿站”寮步点社工组于84日晚19:0021:30于驻点企业开展“工友K歌大赛”联谊活动。

本次“K歌大赛”为社工联合工友携手策划组织开展。比赛由社工与女工骨干搭档主持,女工志愿者担任比赛评委,工友自由报名参赛为准。没有绚丽夺目的灯光,没有流光溢彩的演唱舞台,只有残陋不堪的音响设备,更有一群纯真可爱的人用自己最质朴的声音将此情此景谱写成一曲悦耳动人的乐章。一首《我想有个家》,简单真实的曲词打动了所有背井离乡的朋友,“我想有个家,一个不需要多大的地方”引起了台下数百名工友的共鸣;“如果有一天,我老无所依,请把我留在,在那时光里。”一位工友以歌诉说自己打工历程的辛酸,唱出所有人的《春天里》;一首首激动人心的打工歌曲将现场推向一个个高潮,字字扣人心弦!歌中会意,感动至极!

一位参赛选手如此说道:今天我参加了“白玉兰女工驿站”的两个活动,一个是早上他们组织我们家长跟孩子去参观科技馆,回来他们都没休息就在准备今晚这个唱歌比赛,感谢他们为大家带来这么多好的活动,希望大家把掌声送给他们!作为主持人的我,此时根本无需任何言语,除了感谢只有鞠躬以表谢意!

最后在所有参赛选手、评委及工作人员合唱歌曲《朋友》结束本次活动。

来源:寮步镇妇联 编辑:妇联

相关阅读

 

通知公告

更多>>

推荐专题

更多>>
砥砺奋进的五年
“向家庭暴力说不”法制宣传...
东莞市妇联2016年儿童生...
友情链接
全国省市妇联
广东地市妇联
相关链接
地址:东莞市莞城区万寿路76号    电话:0769-22118880    传真:0769-22233754    E-mail:fulian@dg.gov.cn
维权热线:12338(全市统一) 0769-22241683 22118180    维权邮箱:dgwomen@dgwomen.dg.gov.cn
东莞女性网版权所有