首页
今天是:
站内搜索:
您的位置:东莞女性网 > 通知公告 > 正文

2016年东莞市妇女儿童活动中心部门决算

http://dgwomen.dg.gov.cn 2017-09-27 17:19 东莞女性网
 

目录

第一部分 部门概况

一、部门主要职责

二、部门决算单位构成

三、人员情况

第二部分 2016年部门决算情况说明

第三部分 名词解释

第四部分 2016年部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款支出决算表(功能分类)

六、一般公共预算财政拨款支出决算表(经济分类)

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

第一部分  部门概况

一、  部门主要职责

东莞市妇女儿童活动中心主要职能是向妇女提供各类培训、家庭教育、法律咨询、心理咨询和文化娱乐等服务;承担妇女、儿童和家庭服务类社会组织孵化培育相关工作;开展未成年人校外教育培训和社团活动;开展未成年人公益服务活动;开展儿童教育科研工作;开展学前幼儿艺术培训、幼儿教育教学、教研活动;促进我市儿童与各省市、港澳台及国际儿童之间的文化教育交流。

二、部门决算单位构成

从决算单位构成看,纳入东莞市妇女儿童活动中心部门决算编报范围的单位仅包括东莞市妇女儿童活动中心部门本级决算,本部门没有下属单位。

三、人员情况

截至2016年底,东莞市妇女儿童活动中心共有事业编制数10名,财政供养的编内实有在职人员8人,另外,有离退休1人,聘用人员12人,临时聘用人员12

第二部分 2016年部门决算情况说明

一、收入支出决算总体情况说明

本部门2016年度收入总计1114.27万元,支出总计1114.27万元。与2015年相比,收、支总计各增加64.88万元,增长5.82%

二、收入决算情况说明

本部门2016年度收入合计1076.69万元,其中:财政拨款收入1076.69万元,占100%;上级补助收入0万元;事业收入0万元;经营收入0万元;附属单位上缴收入0万元;其他收入0万元。

三、支出决算情况说明

本部门2016年度支出合计1098.54万元,其中:基本支出354.75万元,占32.29%;项目支出743.79万元,占67.71%;上缴上级支出0万元;经营支出0万元;对附属单位补助支出0万元。

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

本部门2016年度财政拨款收入总计1113.64万元,支出总计1113.64万元。与2015年相比,财政拨款收、支总计各增加73.02万元,增长6.56%

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

本部门2016年度一般公共预算财政拨款支出1097.91万元,占本年支出合计100%。与2015年相比,一般公共预算财政拨款支出增加94.24万元,增长8.58%

(二)一般公共预算财政拨款支出决算结构情况

本部门2016年度一般公共预算财政拨款支出1097.91万元,主要用于以下方面:一般公共服务支出12.64万元,占1.15%;教育支出1073.72万元,占97.8%;住房保障支出11.55万元,占1.05%

(三)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况

本部门2016年度一般公共预算财政拨款支出年初预算1095.98万元,支出决算1097.91万元,完成年初预算的100.18%。其中:

1.一般公共服务支出

1)发展与改革事务

①其他发展与改革事务支出(科目编码:2010499)支出决算数为12.64万元,年初预算数为0万元,相关部门按规定年中追加下达经费。

2.教育支出

1)普通教育

①其他普通教育支出(科目编码:2050299)年初预算数为318.01万元,支出决算数为343.38万元,完成年初预算的107.98%

2)其他教育支出

①其他教育支出(科目编码:2059999)年初预算数为769.41万元,支出决算数为730.34万元,完成年初预算的94.92%

3.住房保障支出

1)住房改革支出

①住房公积金(科目编码:2210201)年初预算数为8.56万元,支出决算数为11.55万元,完成年初预算的134.93%

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

本部门2016年度一般公共预算财政拨款基本支出354.75万元,其中人员经费320.46万元,包括:工资福利支出285.09万元;对个人和家庭的补助35.37万元;公用经费34.29万元,包括:商品和服务支出33.46万元,其他资本性支出0.83万元,其他支出0万元。

七、一般公共预算财政拨款三公经费支出决算情况说明

(一)“三公”经费一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

本部门2016年度“三公”经费一般公共预算财政拨款支出预算为5.5万元,支出决算为5.43万元,完成预算的98.73%,其中:因公出国(境)费支出决算为0万元;公务用车购置费支出决算为0万元;公务用车运行维护费支出决算为3.5万元,完成预算的100%;公务接待费支出决算为1.93万元,完成预算的96.5%2016年度“三公”经费一般公共预算财政拨款支出决算数少于预算数的主要原因是:贯彻落实厉行节约的各项要求,从严管理,能省则省,公务接待费少支出了0.07万元。

本部门2016年度“三公”经费一般公共预算财政拨款支出决算数比2015年减少0.07万元,下降1.3%,其中:因公出国(境)费支出决算增加0万元;公务用车购置费支出决算增加0万元;公务用车运行维护费支出决算增加0万元;公务接待费支出决算减少0.07万元,下降3.5%2016年度“三公”经费一般公共预算财政拨款支出决算数较2015年减少的主要原因是:贯彻落实厉行节约的各项要求,从严管理,能省则省,公务接待费少支出了0.07万元。

(二)“三公”经费一般公共预算财政拨款支出决算具体情况

2016年,本部门“三公”经费一般公共预算财政拨款支出合计3.5万元,其中:

1.因公出国(境)费支出0万元,比2016年预算增加0万元。全年出国(境)团组0个、0人次。

2.公务用车购置费支出0万元,比2016年预算增加0万元。

3.公务用车运行维护费支出3.5万元,比2016年预算增加0万元。截至2016年底,本单位公务用车保有量1辆。

4.公务接待费支出1.93万元,比2016年预算减少0.07万元,下降3.5%。全年共接待20批次、203人次。

八、政府性基金预算财政拨款收支决算情况说明

本部门2016年度政府性基金预算财政拨款收入0万元,支出0万元,与2015年相比,增加0万元。

九、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费支出情况

2016年,部门本级的机关运行经费财政拨款支出0万元。

(二)国有资产占用情况

截止2016年底,本部门所属各预算单位共有车辆1辆,其中:一般公务用车1辆、一般执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆、其他用车0辆。单位价值50万元以上通用设备0台(套),单位价值100万元以上专用设备0台(套)。

(三)政府采购支出情

2016年,部门本级的政府采购支出总额84.11万元,其中:政府采购货物支出25.26万元,占30.03%;政府采购工程支出0万元;政府采购服务支出58.85万元,占69.97%。授予中小企业合同金额84.11万元,占政府采购支出总额的100%,其中:授予小微企业合同金额0万元。

(四)预算绩效管理工作开展情况

本部门2016年部门决算进行预算绩效评价的民生项目和重点支出项目0个,涉及当年财政拨款资金0万元。

第三部分  专业名词解释

财政拨款收入:指市财政当年拨付的资金。

事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

其他收入:指除上述“财政拨款收入”、“事业收入”等以外的收入。主要是银行存款利息收入等。

用事业基金弥补收支差额:指事业单位在当年的“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”、“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年度收支缺口的资金。

年初结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年按有关规定继续使用的资金。

结余分配:指事业单位按规定提取的职工福利基金、事业基金和缴纳的所得税,以及建设单位按规定应交回的基本建设竣工项目结余资金。

年末结转和结余:指本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需要延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金。

基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

“三公”经费:纳入市财政预决算管理的“三公”经费,是指本部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

第四部分 2016年部门决算表

详见决算1-8,请参见附件。

表号

表名

决算表1

收入支出决算总表

决算2

收入决算表

决算3

支出决算表

决算4

财政拨款收入支出决算总表

决算5

一般公共预算财政拨款支出决算表(功能分类)

决算6

一般公共预算财政拨款支出决算表(经济分类)

决算7

一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

决算8

政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

 

附件1:2016年东莞市妇女儿童活动中心部门决算表

 

 

编辑:妇联

相关阅读

 

通知公告

更多>>

推荐专题

更多>>
砥砺奋进的五年
“向家庭暴力说不”法制宣传...
东莞市妇联2016年儿童生...
友情链接
全国省市妇联
广东地市妇联
相关链接
地址:东莞市莞城区万寿路76号    电话:0769-22118880    传真:0769-22233754    E-mail:fulian@dg.gov.cn
维权热线:12338(全市统一) 0769-22241683 22118180    维权邮箱:dgwomen@dgwomen.dg.gov.cn
东莞女性网版权所有