首页
今天是:
站内搜索:
您的位置:东莞女性网 > 风采展示 > 正文

省“三八”红旗手|刘影

http://dgwomen.dg.gov.cn 2017-10-11 9:48 东莞女性网

 

在近30年的舞蹈生涯中,她辛勤耕耘,孜孜以求。多少个夜晚,她苦苦琢磨每一个动作和姿势,只为呈现给观众的作品能更传神与逼真。她创作并演出了许多优秀节目,为东莞的文化发展做出了突出贡献。她,是东莞文化馆副馆长刘影。

东莞群众文化领域的领军人物

刘影同志作为东莞群众文化领域的领军人物,专业造诣深厚:创作编导的三人舞《生命的空间》获第八届全国舞蹈比赛文华舞蹈节目创作三等奖,这也是东莞市首次获得文华奖的殊荣;创作和辅导的广场舞蹈《醒狮踩高桩》获文化部颁发的唯一的 “群星奖大奖;编导舞蹈《南国雄狮攀高峰》获第四届CCTV电视舞蹈大赛创作十佳作品奖。辅导的《梦.乡情》获第九届中国艺术节第十届群星奖

东莞群众文艺干部的引路人

刘影利用业余时间无私地指导各镇街群众文艺干部,使多名群文系统的年轻同事在舞蹈编导、晚会组织、策划方面得到了长足的提高,在全市群文系统起到了很好的表率作用。其辅导和创作的舞蹈作品多次在全国和省举办的大型文艺赛事获奖,培养和影响了一批群文骨干。

给群众带来文化盛宴的工作者

刘影同志组织策划实施了多项全国全省重大活动,包括:担任第四届全国妇女健身活动展示大赛开、闭幕式文艺演出总导演;担任广东省第七届大学生运动会开幕式副总导演;担任2015年苏迪曼杯世界羽毛球混合团体锦标赛总导演;担任“2016东莞松山湖国际马拉松暨科技文化节开幕式晚会总导演;策划组织绚丽大舞台群众广场活动,累计演出1000多场次,并在2010年获文化部群星奖项目奖。

刘影凭着一个艺术工作者的智慧和灵性,凭着对党对人民的热爱和对艺术的追求,塑造了一个个光彩夺目的舞蹈艺术形象,为东莞的文化事业做出了杰出的贡献。

编辑:妇联

相关阅读

 

通知公告

更多>>

推荐专题

更多>>
砥砺奋进的五年
“向家庭暴力说不”法制宣传...
东莞市妇联2016年儿童生...
友情链接
全国省市妇联
广东地市妇联
相关链接
地址:东莞市莞城区万寿路76号    电话:0769-22118880    传真:0769-22233754    E-mail:fulian@dg.gov.cn
维权热线:12338(全市统一) 0769-22241683 22118180    维权邮箱:dgwomen@dgwomen.dg.gov.cn
东莞女性网版权所有