首页
今天是:
站内搜索:
您的位置:东莞女性网 > 风采展示 > 正文

省“三八”红旗手|张宇冰

http://dgwomen.dg.gov.cn 2017-10-11 9:50 东莞女性网

 

12载栉风沐雨的执着与坚守,竭尽全力化解群众的诉求,认真地为百姓办起公道事,让法律威严令人敬畏, 让办案公平令人信服。她,是东莞市第二市区人民检察院的检察官张宇冰。

张宇冰同志爱岗敬业,忠于职守、勤于奉献,在平凡的岗位上一步步走向成熟的女检察官,把她的青春和热血全身心地奉献给检察事业。她先后荣获第五届广东省优秀公诉人第三届广东省侦查监督十佳检察官首届全省、全国刑事申诉检察业务标兵等多项称号,荣立个人三等功2次。201512月,因工作成绩特别突出,被广东省人民检察院记个人二等功1次。

踏实做事,做业务过硬的好表率

张宇冰同志将拿到案件会办、提起笔头会写、讨论问题会讲、对抗律师会辩作为个人职业成长目标,通过勤奋学习、扎实办案、深入思考,迅速使自己成长为一名多面手。她始终以办铁案来要求自己,以办品牌案来激励自己,不因案小而掉以轻心,不因案件疑难复杂而退缩畏难,至今共办理刑检、刑申案件1400余件,办理控告信访案件近800件,接待群众700多人,无一错案,为维护辖区社会和谐稳定做出了贡献。

开拓行事,做创新进取的带头人

张宇冰同志不惟办案而办案,她突破固有视野,立足全局,发挥主观能动性,从公诉人、法律人、社会人的多重身份探索实现司法公正的有效途径,在全市检察机关实现了首次实行不起诉听证彰显阳光公诉、首次进行量刑辩论约束自由裁量、首次提出刑事附带民事诉讼建议保护公益、首次以侦查实验的方式辅助定罪、首次汇编案例送法进社区、首次搭建远程视频接访平台为群众服务、首次将专业心理辅导引入被害人救助的七个首次,取得了良好的法律效果和社会效果。

潜心干事,做检察发展的排头兵

张宇冰同志勇挑重担,她把人民群众的利益放在心里,主动带头加班加点,树立榜样,艰苦拼搏,圆满地完成了每一宗办案任务,仅一年办案414665人,居市第二市区人民检察院公诉办案之首;她勇创佳绩,克服身体不便种种困难参加检察业务比赛,充分展现检察人员业务能力、良好风貌、综合素养的大舞台,她获得国家级竞赛表彰1次,省级竞赛表彰4次,市级竞赛表彰3次。

张宇冰用自己的努力和成绩向我们展现了一位女检察官的风采,用自己的汗水谱写着一曲动人的爱岗敬业之歌,用满腔的热血铸就着当代的玫瑰检魂。

编辑:妇联

相关阅读

 

通知公告

更多>>

推荐专题

更多>>
砥砺奋进的五年
“向家庭暴力说不”法制宣传...
东莞市妇联2016年儿童生...
友情链接
全国省市妇联
广东地市妇联
相关链接
地址:东莞市莞城区万寿路76号    电话:0769-22118880    传真:0769-22233754    E-mail:fulian@dg.gov.cn
维权热线:12338(全市统一) 0769-22241683 22118180    维权邮箱:dgwomen@dgwomen.dg.gov.cn
东莞女性网版权所有