首页
今天是:
站内搜索:
您的位置:东莞女性网 > 妇委会工作动态 > 正文

市国土局妇委会开展“爱心父母”助学帮扶活动

http://dgwomen.dg.gov.cn 2017-10-30 10:41 东莞女性网

 

为弘扬中华民族扶贫济困的传统美德,关爱帮扶儿童健康成长,1019日下午,东莞市国土局妇委会联合望牛墩镇妇联在望牛墩白玉兰活动中心举办2017年“爱心父母”助学帮扶活动。市国土局党组成员、妇委会主任祁淑芬,望牛墩镇党委、妇联主席赖飞飞,专职副主席朱舜及市国土局“爱心父母”代表,帮扶儿童等约40人参加了活动。

祁淑芬主任代表“爱心父母”致辞时表示,“爱心父母”助学帮扶活动是市国土局参与市妇联白玉兰爱心助学计划的善心项目,已经连续开展了8年,共举办了7期活动,每一期活动都得到全系统干部职工的积极响应,目前纳入帮扶范围的受助学童共47名,其中2名已年满18周岁。正是“爱心父母”们一直以来的关心和支持,为开展帮扶活动和促进孩子健康成长不断增添动力。祁淑芬主任希望受帮扶的小朋友能够正视困难,把关爱化为奋发学习的动力,自强不息,刻苦学习练好本领,成长为对人民有益、对社会有用的人,用优异的成绩回报祖国,回报社会。

活动仪式上,望牛墩镇妇联主席赖飞飞向参加活动的“爱心父母”们表示欢迎,并代表镇妇联向市国土局赠送锦旗,感谢市国土局对望牛墩镇妇女儿童工作的支持和帮助。

交流互动环节中,“爱心父母”们与结对帮扶的儿童进行了一对一交流,耐心询问孩子的学习、生活情况,还为孩子们送上了慰问信和爱心款,勉励他们要鼓起勇气,以乐观向上和积极进取的精神,努力克服生活上和学习上的困难。

来源:东莞市国土资源局 编辑:妇联

相关阅读

 

通知公告

更多>>

推荐专题

更多>>
砥砺奋进的五年
“向家庭暴力说不”法制宣传...
东莞市妇联2016年儿童生...
友情链接
全国省市妇联
广东地市妇联
相关链接
地址:东莞市莞城区万寿路76号    电话:0769-22118880    传真:0769-22233754    E-mail:fulian@dg.gov.cn
维权热线:12338(全市统一) 0769-22241683 22118180    维权邮箱:dgwomen@dgwomen.dg.gov.cn
东莞女性网版权所有