首页
今天是:
站内搜索:
您的位置:东莞女性网 > 幸福家庭 > 正文

寮步第11条家庭教育一条街产生

http://dgwomen.dg.gov.cn 2017-10-30 11:58 东莞女性网

 

习总书记曾说过,要注重家庭、注重家教、注重家风。为了深入贯彻党的十九大精神,让家长更新先进家庭教育观念,掌握科学的家庭教育方法、技能,近年来,我镇妇联与教育局扎实打造街头家教课堂。1025日下午,我镇横坑小学和寮步中学分别举行“家庭教育一条街”揭牌仪式。镇人大主席、妇联主席韩巧轩,副镇长曾明山,镇妇联专职副主席黄意兰,镇教育局局长陈国良、各学校家庭教育骨干出席活动。

在揭牌仪式上,镇人大主席、妇联主席韩巧轩要求各方要继续重视家庭教育指导工作,共促我镇家教工作再上一个台阶;继续重视家庭教育一条街的建设,营造良好的社会学习氛围;开发家庭教育一条街的内容,研发我镇特色家庭教育课程。韩巧轩一行等分别为横坑小学和寮步中学“家庭教育一条街”揭牌。

揭牌仪式结束后,韩巧轩一行分别参观了横坑小学、寮步中学,了解学校的基本情况,并对学校的家庭教育工作提出意见,强调学校要加大力度开展家庭教育指导工作,家庭教育一条街所有内容要注重图文结合,形象生动地宣传家庭教育知识,能吸引家长、儿童停留学习,能形成良好的家庭教育社会氛围,推动我镇家教工作内涵发展,促进我镇家庭教育指导工作再上一个台阶。

来源:寮步镇妇联 编辑:妇联

相关阅读

 

通知公告

更多>>

推荐专题

更多>>
砥砺奋进的五年
“向家庭暴力说不”法制宣传...
东莞市妇联2016年儿童生...
友情链接
全国省市妇联
广东地市妇联
相关链接
地址:东莞市莞城区万寿路76号    电话:0769-22118880    传真:0769-22233754    E-mail:fulian@dg.gov.cn
维权热线:12338(全市统一) 0769-22241683 22118180    维权邮箱:dgwomen@dgwomen.dg.gov.cn
东莞女性网版权所有