首页
今天是:
站内搜索:
您的位置:东莞女性网 > 幸福家庭 > 正文

万江:“宽严有度 教育无痕”家庭教育讲座

http://dgwomen.dg.gov.cn 2017-11-28 15:30 东莞女性网

 

1122日,万江街道妇联结合万江拔蛟窝小学在学校阶梯课室举行“家长持证上岗”第五期家庭教育讲座。彭老师通过对宽严有度原则的细致解读,并通过一些经过实证的方法的介绍,在课堂中家长们对真爱的理解更透彻,对智慧方法引领的方向性更清晰明了,共150多名家长参与其中。

《宽严有度是真爱》讲座中告诉我们要“先严后宽,宽大于严”。宽与严均需遵循四项基本原则,宽严有度的重点明确了“德行责任要严,能力才华要宽。”课堂上,家长们明白了打开“心赏”的正确方式:心赏=正确的行为描述+行为产生的结果+自己的感受和感谢。同时也纷纷感慨,宽严有度是需和谐结合才能在家庭教育上有成效的。

“把握好宽与严的尺度”“营造和谐家庭氛围”是孩子们健康快乐成长的至关重要的两大因素。我们相信,家长们通过持之以恒的学习,通过智慧的引领,宽严有度、刚柔并济,孩子们定会既具德行又具责任感。

来源:万江区妇联 编辑:妇联

相关阅读

 

通知公告

更多>>

推荐专题

更多>>
砥砺奋进的五年
“向家庭暴力说不”法制宣传...
东莞市妇联2016年儿童生...
友情链接
全国省市妇联
广东地市妇联
相关链接
地址:东莞市莞城区万寿路76号    电话:0769-22118880    传真:0769-22233754    E-mail:fulian@dg.gov.cn
维权热线:12338(全市统一) 0769-22241683 22118180    维权邮箱:dgwomen@dgwomen.dg.gov.cn
东莞女性网版权所有