首页
今天是:
站内搜索:
您的位置:东莞女性网 > 通知公告 > 正文

关于在网络上征集“巾帼好网民故事”的通知

http://dgwomen.dg.gov.cn 2017-12-12 9:03 东莞女性网

 根据全国妇联、中央网信办《2017年度“争做巾帼好网民”主题活动方案》,按照省妇联《争做巾帼好网民巾帼网络承诺行动百个巾帼好网民故事网络推选活动的通知》,现将巾帼好网民故事网络推选活动通知如下:

    一、参与方式

“百个巾帼好网民故事”网络推选活动201712月开始,至20182月结束。由网络自荐、他人推荐、组织推荐三种方式征集。

请有兴趣参与的女性网民按要求于1220日前提交《百个巾帼好网民故事组织推荐表》(见附件)等材料电子版至市妇联办公室(邮箱:fulian@dg.gov.cn)。

二、优秀故事推选条件和类型

本次征集的故事必须正面真实,故事主人公原型为年满14周岁以上的女性,要求政治立场坚定,事迹突出,结合学习宣传贯彻党的十九大精神重点征集五种类型的优秀故事:

——社会正能量类:思想先进,正义感强,积极在网络上发帖发文,传播正能量,抵制负能量,澄清谣言真相,表现突出,取得广泛社会影响和积极成效。

——公益慈善类:借助网络渠道大力开展公益活动,在扶贫济困、公共事业等公益慈善领域取得突出成绩,有效激发社会公众的公益热情。

——网络治理及网络安全类:通过本职工作或情况举报等渠道,抵制网络违法犯罪行为、网络不良信息,为营造安全健康网络环境、促进青少年健康成长发挥重要作用。或者具备较强的网络安全专业技能,开展网络安全知识普及,引导广大网民增强网络安全意识和能力,或积极协助有关方面消除网络安全问题和风险,发挥突出作用。

——产品创作类:积极创作短视频、动画、漫画或图文等内容积极、形式生动、质量较高的网络文化产品,在网上传播广泛,引导效果好。

——网络素养教育类:在网上普及网络安全知识、宣传文明上网理念、纠正不良用网行为,教育引导广大网民增强网络素养,为净化网络环境、培养网民文明用网习惯做出突出贡献。

三、活动内容

候选故事择优后将在省妇联新媒体平台展示、并推送全国妇联专题网页上进行展示。推送的巾帼好网民故事将通过网络投票与专家投票相结合的方式,选出全国“百个巾帼好网民故事”。全国妇联将召开发布会向社会公开发布“百个巾帼好网民故事”,评选出的优秀故事将在各媒体平台刊载,并通过妇联系统新媒体平台矩阵宣传推广。全国妇联适时将组织巾帼好网民优秀故事原型代表赴各地大中学校、企业、社区等开展面对面的分享活动,并通过网络大力传播推广,引导各行各业女性强化争做巾帼好网民的认识和行动。


附件:百个巾帼好网民故事组织推荐表


东莞市妇女联合会

20171211

    (联系人:卢华斌,0769-22118880

编辑:妇联

相关阅读

 

通知公告

更多>>

推荐专题

更多>>
砥砺奋进的五年
“向家庭暴力说不”法制宣传...
东莞市妇联2016年儿童生...
友情链接
全国省市妇联
广东地市妇联
相关链接
地址:东莞市莞城区万寿路76号    电话:0769-22118880    传真:0769-22233754    E-mail:fulian@dg.gov.cn
维权热线:12338(全市统一) 0769-22241683 22118180    维权邮箱:dgwomen@dgwomen.dg.gov.cn
东莞女性网版权所有