首页
今天是:
站内搜索:
您的位置:东莞女性网 > 幸福家庭 > 正文

虎门镇举办“家长持证上岗”项目结业典礼暨2016级第六期“传奇父母学堂”

http://dgwomen.dg.gov.cn 2017-12-22 15:09 东莞女性网

 

为了更好地激发家长学习家庭教育知识的积极性和动力,进一步推动我镇家庭教育工作不断向前推进,1220日,虎门镇妇联在东方小学举办了“家长持证上岗”项目结业典礼暨2016级第六期“传奇父母学堂”。出席参加典礼的有镇妇联专职副主席、东方小学刘雄山校长和东方小学二年级的全体家长。

活动中,刘雄山校长作了专题讲座。以自己成功的亲身经验和马加爵、江歌案等反面教材讲述了孩子成长中安全感、规则感、幸福感、肌寒感和仪式感的重要性,并提出小建议帮助家长更好地做好家庭教育工作。

随后,进行了结业典礼颁证仪式,由镇妇联专职副主席陈李华和刘雄山校长为项目考核合格的家长进行表彰并颁发证书,并合影留念。表彰结束后,妇联专职副主席陈李华发表了讲话,感谢东方小学和家长一直以来对“家长持证上岗”项目的支持,并勉励家长继续将所学到的家庭教育知识运用到日常的家庭教育工作实践中,陪伴和见证孩子健康成长。

在典礼结束后,优秀家长代表接受了虎门电视台的采访,她表示,通过“家长持证上岗”项目,收获满满,学到的家庭教育知识更全面。

“家长持证上岗”项目自实施以来,为该校约200名学生家长服务,通过课程培训、亲子活动、家长交流会等形式,有效帮助了家长掌握家庭教育系统知识、提升他们的家教技巧和能力。

来源:虎门镇妇联 编辑:妇联

相关阅读

 

通知公告

更多>>

推荐专题

更多>>
砥砺奋进的五年
“向家庭暴力说不”法制宣传...
东莞市妇联2016年儿童生...
友情链接
全国省市妇联
广东地市妇联
相关链接
地址:东莞市莞城区万寿路76号    电话:0769-22118880    传真:0769-22233754    E-mail:fulian@dg.gov.cn
维权热线:12338(全市统一) 0769-22241683 22118180    维权邮箱:dgwomen@dgwomen.dg.gov.cn
东莞女性网版权所有