首页
今天是:
站内搜索:
您的位置:东莞女性网 > 幸福家庭 > 正文

桥头镇中心小学举办“家长持证上岗”结业典礼

http://dgwomen.dg.gov.cn 2017-12-22 15:16 东莞女性网

 

127日晚上,我镇在中心小学礼堂举办了一场特殊的毕业典礼——“家长持证上岗”结业典礼,镇妇联副主席莫肖婵、教育办石丽娣老师、中心小学校长罗水旺、家庭教育讲师团及二年级全体教师、家长学员和部分二年级学生共约400人参与了活动。

在结业典礼开始前,现场进行了“家长持证上岗”项目的最后一场培训,邀请了我镇家庭教育讲师团罗似嫔老师开展主题为“作业习惯和阅读兴趣培养”的讲座,罗老师通过自身的案例分享和互动交流,为家长讲解习惯的重要性以及如何培养孩子的阅读兴趣让家长认识到培养孩子的好习惯需要从营造良好家庭环境。

随后举行的毕业典礼中,镇中心小学校长罗水旺进行了致辞,表示“家长持证上岗”项目的开展不仅对孩子成长提供了很好的帮助,而且有效促进了家校合作,吸引了更多的家长走进学校、与学校共同营造良好的教育环境。家长代表邹小容在会上也发表自己的参加培训的心得体会。

通过这一年的培训,300名家长学员取得了优异的成绩,通过率达100%,实现“持证上岗”,成为一名合格家长。镇相关领导为家长们颁发了荣誉证书,随后由部分学生亲自为优秀家长学员进行了颁奖。

    颁奖仪式结束后,镇妇联副主席莫肖婵作了讲话。她指出,“家长持证上岗”项目暂告一段落,但这不是终点,而是一个新的起点,希望家长要加强家庭教育知识的学习,提升家教技巧,明确自身的教育责任,同时要积极支持配合家长学校的建设,为孩子的健康成长营造良好环境。

【相关信息链接】“家长持证上岗”项目是指父母为了能促进孩子健康快乐成长,成为合格家长而接受系统的教育和培训,经培训考核获得培训合格证书。今年3月,我镇以中心小学为试点正式启动项目。项目开展至今,共举行了9场主题活动,通过家庭教育知识宣传、课程培训、亲子活动等形式,让家长认识家庭教育的重要性,掌握家庭教育基本知识,提升家教技能技巧。

来源:桥头镇妇联 编辑:妇联

相关阅读

 

通知公告

更多>>

推荐专题

更多>>
砥砺奋进的五年
“向家庭暴力说不”法制宣传...
东莞市妇联2016年儿童生...
友情链接
全国省市妇联
广东地市妇联
相关链接