首页
今天是:
站内搜索:
您的位置:东莞女性网 > 幸福家庭 > 正文

大岭山镇开展“幸福婚姻,爱在家庭”家庭教育讲座

http://dgwomen.dg.gov.cn 2017-12-25 14:35 东莞女性网

 

1116日,大岭山妇联联合妇女维权站、白玉兰家庭服务中心在镇政府1号会议室开展了“幸福婚姻,爱在家庭”家庭教育讲座,为居民讲授经营婚姻的知识,协助居民维系夫妻关系,使之更紧密,家庭氛围更和谐,从而促进最美家庭文明家风的形成。讲座共吸引了234人参加。

讲座由东莞市泰诺婚姻家庭咨询服务中心首席咨询师,刘欣老师担任主讲。刘老师是国家一级婚姻家庭咨询师、国家二级心理咨询师,目前担任东莞市妇女维权站专家咨询师、东莞电视台《家园故事汇》婚姻家庭心理嘉宾、东莞电台《城市的声音》常任婚姻家庭心理嘉宾等职务,在婚姻辅导方面具有非常丰富的经验。

讲座上,刘欣老师从夫妻相处艺术、使用爱的语言沟通、重视性的魅力三方面为大家介绍了如何经营婚姻。建议大家在日常生活中多使用爱的“四大天使”:赞扬、尊重、热情、开放,减少使用“四大杀手”:职责、蔑视、防备、冷漠。结合皮格马利翁的故事,让大家明白,多赞扬自己的伴侣,久而久之,自己的伴侣就会朝着自己理想的方向发展。此外,建议大家在日常沟通中重视非语言沟通的重要性,建议大家多拥抱对方,多对伴侣直接表达自己的想法,减少因揣测而造成的误会。最后,刘欣老师也提醒大家不要忽略了性在夫妻关系中的重要性,因为这对于增加夫妻亲密感而言,是无可替代的一部分。

此次讲座是“传递和美,幸福一家”服务项目的项目内容,得到了现场听众的一致好评,有听众提出建议“可以多组织相同的讲座”。在日后的服务中,项目还会持续开展相关的活动,惠及更多的居民。

来源:大岭山镇妇联 编辑:妇联

相关阅读

 

通知公告

更多>>

推荐专题

更多>>
砥砺奋进的五年
“向家庭暴力说不”法制宣传...
东莞市妇联2016年儿童生...
友情链接
全国省市妇联
广东地市妇联
相关链接
地址:东莞市莞城区万寿路76号    电话:0769-22118880    传真:0769-22233754    E-mail:fulian@dg.gov.cn
维权热线:12338(全市统一) 0769-22241683 22118180    维权邮箱:dgwomen@dgwomen.dg.gov.cn
东莞女性网版权所有