首页
今天是:
站内搜索:
您的位置:东莞女性网 > 幸福家庭 > 正文

大岭山镇“家长持证上岗”第五次培训顺利举行

http://dgwomen.dg.gov.cn 2017-12-25 14:37 东莞女性网

 

119日下午,大岭山镇“家长持证上岗”项目的第五次面授培训课在向东小学顺利举行,全体学员约150名家长参加了培训,本次培训邀请了东莞市家庭教育讲师团成员彭仙鹤老师,授课主题是《帮助孩子告别拖拉》。

彭老师分析了中国家庭教育的现状和模式、什么是拖拉、拖拉的类型和原因,并通过切身的体会、真实的案例,借助一些小技巧深入浅出地向在座父母传递正确的教育孩子拖拉的方法。在讲授过程中,彭老师多次强调“孩子,是父母的一面镜子---孩子今天的状态,是父母日积月累互动的结果。孩子今天的问题,是父母长年累月教育的成果。改变,需要从爸爸妈妈做起,放下焦虑、带着真爱、还责任于孩子!”

接近2个小时的课程很快就结束了。课后家长们都表示,愿意抽出更多的时间了解自己的小孩,改变孩子从改变自身做起。彭老师举的事例都来源于生活、接近自身情况而且意义深刻,令在场的家长均受益匪浅。

来源:大岭山镇妇联 编辑:妇联

相关阅读

 

通知公告

更多>>

推荐专题

更多>>
砥砺奋进的五年
“向家庭暴力说不”法制宣传...
东莞市妇联2016年儿童生...
友情链接
全国省市妇联
广东地市妇联
相关链接
地址:东莞市莞城区万寿路76号    电话:0769-22118880    传真:0769-22233754    E-mail:fulian@dg.gov.cn
维权热线:12338(全市统一) 0769-22241683 22118180    维权邮箱:dgwomen@dgwomen.dg.gov.cn
东莞女性网版权所有