首页
今天是:
站内搜索:
您的位置:东莞女性网 > 幸福家庭 > 正文

黄江镇2017年“家长持证上岗”项目分享会暨家庭教育工作总结表彰大会

http://dgwomen.dg.gov.cn 2017-12-25 17:09 东莞女性网

黄江镇2017年“家长持证上岗”项目分享会暨家庭教育工作总结表彰大会,于1214日在中心小学电教室召开。为认真贯彻落实《关于指导推进家庭教育的五年规划(2016-2020)》文件精神,我镇妇联积极响应市妇联的号召,把黄江镇中心小学作为试点,从今年4月份开始实施“家长持证上岗”项目,并于昨日落下帷幕。镇党委委员、妇联主席叶凤莲,镇妇联全体工作人员,镇宣传教育文体局副主任袁耀明,镇中心小学校长黄沛光等相关领导、各中小学、幼儿园、讲师团成员、家长约300人参加了大会。

家庭教育一直以来都是教育工作中的重中之重,大会首先进行2017年“家长持证上岗”项目活动回顾,此项目以254位二年级家长为服务对象,历经7个多月的学习,先后开展了《家长进步,育儿得法,成就孩子》《好家风,好家规,好家教》《为爱阅读,在书香中和孩子一起成长》《学做智慧家长成就卓越孩子》等讲座、亲子活动,惠及本镇几百个少年儿童。

紧接着由5位家长代表分享发言,把学习到的知识运用到生活中,如何更好的与孩子沟通交流。以身作则,当孩子榜样,放下手机,关掉电视,陪孩子一起阅读。大会上现场为“家长持证上岗”项目学员代表和项目优秀学员颁发了结业证书,由镇妇联专职副主席李伟琼为全镇家庭教育工作做总结,镇宣教文体局副主任袁耀明宣读对2017年度黄江镇家庭教育工作先进单位和先进个人的通报。为12所家庭教育工作先进单位,1个家庭教育工作热心单位,12名家庭教育工作先进个人颁奖。

2017年,在市妇联、市教育部门的正确领导下,在镇政府的大力支持下,在镇家庭教育指导中心的精心策划和部署下,在各社区、各单位、各学校、各幼儿园的密切配合下,我镇家庭教育工作取得了明显实效,45家家长学校共开展教育大讲堂73场,共计21300人次参与。在今后的工作中,我镇将不断探索,积极进取,进一步把我镇家庭教育工作迈上新的台阶!

来源:黄江镇妇联 编辑:妇联

相关阅读

 

通知公告

更多>>

推荐专题

更多>>
砥砺奋进的五年
“向家庭暴力说不”法制宣传...
东莞市妇联2016年儿童生...
友情链接
全国省市妇联
广东地市妇联
相关链接
地址:东莞市莞城区万寿路76号    电话:0769-22118880    传真:0769-22233754    E-mail:fulian@dg.gov.cn
维权热线:12338(全市统一) 0769-22241683 22118180    维权邮箱:dgwomen@dgwomen.dg.gov.cn
东莞女性网版权所有