首页
今天是:
站内搜索:
您的位置:东莞女性网 > 市妇联动态 > 正文

2017年度东莞市妇联系统社工工作总结会召开

http://dgwomen.dg.gov.cn 2018-01-22 9:34 东莞女性网

 

116日上午,东莞市妇联在水濂山拓展培训基地召开2017年度妇联系统社工工作总结会。参加会议的有各镇街妇联专职副主席、各镇街白玉兰家庭服务中心(室)所在村(社区)妇联主席、各社工机构负责人、各镇街白玉兰家庭服务中心(室)、维权站全体社工共约350人。市妇联副主席安玉红对2017年度妇联系统社工工作进行了总结和部署2018年社工工作,市妇联主席卢英出席了会议并做了讲话,民政部门相关领导也出席了会议。会议通报表扬了一批先进白玉兰家庭服务中心(室)、优秀社工。

会上,与市妇联有合作关系的大众、正阳、普惠、鹏星四家社工机构,用自身独特的表现手法分别汇报了2017年妇联领域社工工作情况及2018年工作展望,东莞市“玉兰家圆”困境家庭关爱计划和白玉兰“家圆行动”东莞市反家暴社工援助计划项目相关负责人对项目开展情况进行了展示。

目前全市共有白玉兰家庭服务中心37家,服务室69间。市级财政购买社工岗位57个,镇街财政购买社工岗位65个,全部派驻基层服务一线。截至1230日,2017年全市白玉兰中心社工共组织开展各类活动388场;开展社区探访7722人次;接受(来访)咨询辅导16155人次;开展专业小组388个;共建立服务档案9268个,跟进个案1133个。同时,开展各类外展宣传活动423次,发动志愿者2400多人,开展志愿者培训367人次,组织志愿者提供志愿服务16473人次。全年累计服务48万人次。

安玉红副主席在总结会上总结了2017年全体妇联社工一年来所做得工作和取得的成效及存在的问题,并就2018年的工作作出了部署。为进一步表彰先进,树立榜样,激励各白玉兰家庭服务中心(室)继续创先争优,会议通报表扬了十五个优秀白玉兰中心和十五个优秀白玉兰服务室、二十名优秀社工。

会上,优秀白玉兰家庭服务中心、优秀白玉兰家庭服务室、优秀社工的代表分别作了经验分享,让在座的嘉宾获益匪浅。

最后,市妇联主席卢英对本次总结会做了讲话。卢主席对妇联系统社工工作和取得的成效表示充分肯定,对未来社工行业发展充满信心,对深耕妇联领域的社工表示感谢。她在会上提出,希望各位社工不忘初心,牢记使命,按照"助人自助"的社会工作理念,切实做好服务妇女儿童及家庭的各项工作,各社工机构要关注社工的成长,加强与各级妇联的沟通,要加大对社工的培训,提高社工专业技能,增强广大社工对妇联系统的归属感。同时表示今后市妇联将为社工成长营造更好的环境,为社工施展专业才华提供更广阔的舞台,相信社工在助人的过程中,也能得到自我能力的提升,实现自己的价值追求。

编辑:妇联

相关阅读

 

通知公告

更多>>

推荐专题

更多>>
砥砺奋进的五年
“向家庭暴力说不”法制宣传...
东莞市妇联2016年儿童生...
友情链接
全国省市妇联
广东地市妇联
相关链接
地址:东莞市莞城区万寿路76号    电话:0769-22118880    传真:0769-22233754    E-mail:fulian@dg.gov.cn
维权热线:12338(全市统一) 0769-22241683 22118180    维权邮箱:dgwomen@dgwomen.dg.gov.cn
东莞女性网版权所有