首页
今天是:
站内搜索:
您的位置:东莞女性网 > 市妇联动态 > 正文

东莞市妇联、东莞市妇女儿童福利会面向全市公开征集公益项目,资助总金额250万元

http://dgwomen.dg.gov.cn 2018-02-01 10:47 东莞女性网

 

为发挥东莞市关爱妇女儿童发展基金的引领带动作用,促进我市妇女儿童事业发展,130日,市妇联发布《关于征集2018年东莞市妇女儿童公益创投项目的通知》(以下简称《通知》),面向全市征集4个系列60个公益项目,资助总金额250万元。

2017523日,市妇联、市妇女儿童福利会发起的关爱妇女儿童发展基金正式成立成立当月,市妇女儿童福利会已收到定向捐款超过1700万元。该基金现金+实物+项目方式开展公益活动,2017年已资助“妈妈帮”特殊儿童妈妈手工互助联盟、清溪镇大埔村待业妇女就业扶持计划、向日葵成长计划——困境儿童扶助行动等18个项目。这些项目涉及困境妇女技能提升、困境儿童助学助教、困难家庭亲子教育等方面,均取得很好的成效。

2018年,为进一步对接社会资源,培育公益项目,推动全民公益,增强妇女儿童的获得感、幸福感,市妇联、市妇女儿童福利会面向全市征集4个系列60个公益项目,资助总金额250万元。征集类型包括:贫困妇女创业赋能项目10个;基层妇女之家“爱心驿站”10个;公共场所“白玉兰母婴室”20个;关爱妇女儿童及家庭创新项目20个。项目扶持经费从东莞市妇女儿童福利会关爱妇女儿童发展基金中支出,市妇联、市妇女儿童福利会负责对项目扶持资金的使用和监管。全市致力于妇儿公益事业的企业、社会组织、基层妇联、村(社区)“妇女之家”、白玉兰家庭服务中心、妇女维权站等均可申报。征集结束后,主办方将采用网络投票和主办单位评选相结合的方式对申报项目进行评审,确定入选实施的公益项目并向社会公示。

项目征集时间截止至201828日,有意申报者可登陆东莞女性官方网站或“东莞女性”微信公众号,查阅《通知》并按要求报送相关材料。

编辑:妇联

相关阅读

 

通知公告

更多>>

推荐专题

更多>>
砥砺奋进的五年
“向家庭暴力说不”法制宣传...
东莞市妇联2016年儿童生...
友情链接
全国省市妇联
广东地市妇联
相关链接
地址:东莞市莞城区万寿路76号    电话:0769-22118880    传真:0769-22233754    E-mail:fulian@dg.gov.cn
维权热线:12338(全市统一) 0769-22241683 22118180    维权邮箱:dgwomen@dgwomen.dg.gov.cn
东莞女性网版权所有