首页
今天是:
站内搜索:
您的位置:东莞女性网 > 市妇联动态 > 正文

心系困难妇女儿童家庭,东莞市妇联开展春节慰问活动

http://dgwomen.dg.gov.cn 2018-02-01 11:00 东莞女性网

 

为进一步关心困难妇女儿童家庭的生活情况,连日来 ,东莞市妇联联合市妇女儿童福利会组成5个慰问组,分别走访慰问全市116户困难家庭,为他们送上慰问金及生活用品,让她们过一个祥和温暖的春节。东莞市妇女儿童福利会黄碧莲会长、市妇联卢英主席、安玉红副主席、彭燕副主席、雷梅花副调研员与市妇女儿童福利会理事会成员分别赴各个镇街进行慰问。

在慰问座谈会上,黄碧莲会长详细了解困难家庭基本情况,鼓励她们要积极乐观面对生活,有困难及时向村、镇妇联反映。黄会长表示,关爱困难妇女儿童家庭,把党和政府、社会各界人士的爱心汇聚起来,帮助有需要的困难妇女儿童家庭,是妇联的职责所在。她鼓励妇女多参与妇联系统举办的各项创业技能培训班,提升就业技能。

“今天我们是作为娘家人来看姐妹们的。” 2018124日,市妇联主席卢英带领市妇联慰问组来到莞城,向4户困难家庭送来慰问物资和新春祝福。卢英详细了解了困难妇女的身体状况和生活情况,向她们转达党和政府的亲切关怀,鼓励她们坚定信心、坚强面对,积极克服暂时困难,努力把子女抚养成人。卢英叮嘱镇街妇联工作人员要深入掌握困难家庭的生活情况,主动协调,尽力帮助她们解决实际困难,让困难妇女群众切实感受到妇联娘家人的温暖。

在市妇联的带动下,各镇街妇联纷纷开展春节送温暖活动,对遭受重大疾病、意外伤害、家庭变故等困难家庭进行慰问。据了解,市妇联、市妇女儿童福利会已连续多年在春节和“六一”前夕开展全市困境妇女儿童家庭慰问活动,共为2391户困难家庭送去慰问金、慰问品约277万元。20175月,东莞市关爱妇女儿童发展基金正式成立,首期募款近1700万元,已资助18个项目,在困境妇女技能提升、困境儿童助学助教、困难家庭亲子教育等方面更好地惠及困难妇女儿童。

 

编辑:妇联

相关阅读

 

通知公告

更多>>

推荐专题

更多>>
砥砺奋进的五年
“向家庭暴力说不”法制宣传...
东莞市妇联2016年儿童生...
友情链接
全国省市妇联
广东地市妇联
相关链接
地址:东莞市莞城区万寿路76号    电话:0769-22118880    传真:0769-22233754    E-mail:fulian@dg.gov.cn
维权热线:12338(全市统一) 0769-22241683 22118180    维权邮箱:dgwomen@dgwomen.dg.gov.cn
东莞女性网版权所有