首页
今天是:
站内搜索:
您的位置:东莞女性网 > 市妇联动态 > 正文

2018年东莞妇女创业集市鸣锣开市 230多种女性创业成果集中亮相

http://dgwomen.dg.gov.cn 2018-02-02 15:11 东莞女性网

 

精美的洪梅“花灯”、精致的麻涌串珠、淳朴的沙田莞草编织、美味的高埗鱼丸、香甜的企石雪糍,还有虎门的创意百变轨道车、阳光妈妈道滘粽、凤岗的“巾帼客侨美食”项目……22日,由市妇联主办,东城妇联、市书法家协会协办的2018年“创业创新巾帼行动”妇女创业集市在东城旗峰公园鸣锣开市。省妇联党组书记冯玲、省妇联副主席孙小华、市委副秘书长黄荣峰等领导出席开幕仪式。网易新媒体在现场进行了全程网络直播。

本次活动以“扬帆新时代姐妹携手行”为主题,从22日至3日,为期二天,集中推广展示我市32个镇街妇女创业成果,推介妇女创业项目,旨为女性创业者提供一个信息交流、产品展销、洽谈合作的平台,进一步激发全市女性创业创新热情,促进更多妇女投身创业创新大潮。

活动现场共设置展位56个,分为美食区、手工区、服装玩具区三大经营区,共计展销创业成果230多种。包括有传统美食展示摊位33档,共参展美食150多种;传统手工展示摊位16档,共参展手工产品60多种;服装玩具展示摊位7档,共参展服装玩具20多种。此外,还设有义诊区,邀请东城社区卫生服务中心专家开展义诊体检送健康;春联书写区,市书法家协会书法家们免费挥春送祝福;妇女小额贷款宣传区,市邮储银行现场咨询、介绍宣传“妇女创业小额贷款”惠民项目……各摊位“各出奇招”,从展位布置、展品卖相等方面精心设计,“招揽”顾客。每个摊位都亮出“二维码”,以方便市民春节购买特色年货。

“我市将进一步优化创业创新环境,让创业创新在全社会蔚然成风。这为广大妇女创业创新创造了良好机遇,开辟了前所未有的广阔舞台。”市妇联主席卢英在致辞时说。

卢英呼吁全市广大女性朋友主动把握时代机遇,积极投身创业创新实践,充分释放创造活力、实现自我价值。幸福都是奋斗出来的!

活动现场,省妇联党组书记冯玲亲自为妇女创业导师团导师李启云等10名成员颁发聘书。该导师团的成立,将进一步发挥资源优势,传播创业创新精神和知识能力,为我市妇女更好地提供创业培训、创业项目、市场信息、政策咨询和企业管理等方面的支持指导和精准服务。

据悉,市妇联深入实施“创业创新巾帼行动”,积极为个体微商户、小型商铺、个体农户、巾帼创业示范基地等搭建网上网下营销网络,推动传统行业借助“互联网+”转型发展,形成线上融合发展的模式。依托各巾帼电商众创空间,免费为入住企业提供线上产品销售服务,依托“妇女之家”,在人流密集商街商场等开办“创业集市”,提高产品知名度和销售量。目前,全市已举办40场女性创业集市,展销女性创业成果1031个。

编辑:妇联

相关阅读

 

通知公告

更多>>

推荐专题

更多>>
砥砺奋进的五年
“向家庭暴力说不”法制宣传...
东莞市妇联2016年儿童生...
友情链接
全国省市妇联
广东地市妇联
相关链接
地址:东莞市莞城区万寿路76号    电话:0769-22118880    传真:0769-22233754    E-mail:fulian@dg.gov.cn
维权热线:12338(全市统一) 0769-22241683 22118180    维权邮箱:dgwomen@dgwomen.dg.gov.cn
东莞女性网版权所有