首页
今天是:
站内搜索:
您的位置:东莞女性网 > 服务动态 > 正文

清溪:“暖冬行动 情暖回家路”春运志愿服务活动

http://dgwomen.dg.gov.cn 2018-02-11 15:35 东莞女性网

春节将近,客运站迎来了返乡潮。21日,清溪镇妇联、团镇委、公安、交通、交警等多部门在清溪汽车客运站开展“暖冬行动——情暖回家路”志愿服务活动,为回家的旅客送温暖。

“忙着赶车,都没来得及喝上一杯热水,谢谢你们,喝完暖和多了。”在汽车客运站,在外务工返乡的洪女士接过志愿者的热水感谢道。

活动现场,工作人员为返乡群众提供热水、引导咨询、秩序维护、重点帮扶、应急救援等志愿服务,重点帮助老幼病残孕旅客群体。同时帮助过往旅客照看行李,发放春运安全告知书以及防盗、防抢等相关安全宣传单,宣传春节期间安全防范知识,并协助车站服务区进行安全隐患辅助排查、文明劝导、进出站引导、安全宣讲等秩序维护和乘客疏导工作,服务返乡人员。

现场还设有义诊服务、政策咨询、免费充电和免费打电话等服务项目,希望帮助更多的返乡人员,为平安春运提高温暖的保障。

来源:清溪镇妇联 编辑:妇联

相关阅读

 

通知公告

更多>>

推荐专题

更多>>
砥砺奋进的五年
“向家庭暴力说不”法制宣传...
东莞市妇联2016年儿童生...
友情链接
全国省市妇联
广东地市妇联
相关链接
地址:东莞市莞城区万寿路76号    电话:0769-22118880    传真:0769-22233754    E-mail:fulian@dg.gov.cn
维权热线:12338(全市统一) 0769-22241683 22118180    维权邮箱:dgwomen@dgwomen.dg.gov.cn
东莞女性网版权所有