首页
今天是:
站内搜索:
您的位置:东莞女性网 > 镇街妇联动态 > 正文

樟木头镇开展“迎新春,送吉祥”中国结制作活动

http://dgwomen.dg.gov.cn 2018-02-11 16:46 东莞女性网

 

春节就快到了,很多人喜欢在过年时候在家里挂上中国结。为了让孩子们了解中国结的文化,增强动手能力,增进亲子关系, 201823日,樟木头妇联在樟木头镇白玉兰中心开展“迎新春,送吉祥”中国结制作活动。

活动中,教学老师先跟学员们解说中国结的来由和意义,让大家对中国结有一定的了解。中国结有好多种,老师由最基本最简单的“万字结”开始教大家,大家认真地跟着老师学编“万字结”。有家长学会了,就教小孩;也有小孩子先学会了,就去教家长的。等大家都学会了编“万字结”,老师又教大家编“吉祥结”。

20对亲子家庭通过此次活动,加强了亲子间的交流互动,增进了父母与孩子间的情感。  

来源:樟木头镇妇联 编辑:妇联

相关阅读

 

通知公告

更多>>

推荐专题

更多>>
砥砺奋进的五年
“向家庭暴力说不”法制宣传...
东莞市妇联2016年儿童生...
友情链接
全国省市妇联
广东地市妇联
相关链接
地址:东莞市莞城区万寿路76号    电话:0769-22118880    传真:0769-22233754    E-mail:fulian@dg.gov.cn
维权热线:12338(全市统一) 0769-22241683 22118180    维权邮箱:dgwomen@dgwomen.dg.gov.cn
东莞女性网版权所有