首页
今天是:
站内搜索:
您的位置:东莞女性网 > 镇街妇联动态 > 正文

东坑寮边头村开展“小烘焙 大乐趣”长者兴趣坊活动

http://dgwomen.dg.gov.cn 2018-02-28 9:58 东莞女性网

 

为培养长者的兴趣爱好,让长者在学习和交流过程中感受更多乐趣,促进社区长者之间的交往与社会支持网络的建设,营造老有所学,老有所乐的社区氛围,寮边头村组织居家养老服务站于2018226日在寮边头村开展“小烘焙 大乐趣”长者兴趣坊活动。

活动伊始,社工向长者简要介绍活动内容,并一一介绍烘焙的制作工具以及材料。接下来,为了更好地促进各长者的参与,社工让长者两两配合,确保每个阶段的分工明确与有效配合。很快,蛋糕液成功做出,社工让每位长者亲手将蛋糕液倒入一次性纸杯中,制作出属于自己的纸杯蛋糕。

在等待烤制的过程中,社工组织长者进行烘焙制作过程的感受分享。苏婆婆表示:“以前自己做蛋糕都是用水蒸的,现在的年轻人都用烤箱了,这是时代的进步。”彭婆婆表示:“大家都是第一次接触烘焙,虽然过程中有点手忙脚乱,但是真的感受到烘焙的乐趣。”长者纷纷发表了自己的看法。随后,纸杯蛋糕新鲜出炉了,长者们看着纸杯蛋糕制作的很成功,倍感愉悦与自豪,一边品尝一边交流感受,现场一片热闹。

本次活动取得了圆满的成功,我们将继续为长者提供更优质的服务,努力营造老有所学,老有所乐的社区氛围,增强长者归属感与提升长者满意度。

来源:东坑镇妇联 编辑:妇联

相关阅读

 

通知公告

更多>>

推荐专题

更多>>
砥砺奋进的五年
“向家庭暴力说不”法制宣传...
东莞市妇联2016年儿童生...
友情链接
全国省市妇联
广东地市妇联
相关链接
地址:东莞市莞城区万寿路76号    电话:0769-22118880    传真:0769-22233754    E-mail:fulian@dg.gov.cn
维权热线:12338(全市统一) 0769-22241683 22118180    维权邮箱:dgwomen@dgwomen.dg.gov.cn
东莞女性网版权所有