首页
今天是:
站内搜索:
您的位置:东莞女性网 > 市妇联动态 > 正文

家庭文明号 开往幸福家园

http://dgwomen.dg.gov.cn 2018-03-01 16:11 东莞女性网

 

201831日,东莞市妇联联合文明办、TOD轨道办、轨道公司在地铁2号线鸿福路站共同启动“家庭文明 与你同行”——东莞市“家庭文明号”专列宣传活动。东莞市妇联主席卢英,文明办梁杰副主任,TOD轨道办何欧亚组长,轨道公司陈文胜总经理等领导出席。活动还邀请了全国五好文明家庭、省级市级“最美家庭”代表约80人参加。

启动家庭文明专列

上午930分,随着 “家庭文明号”专列徐徐驶入鸿福路站,出席活动的领导以及我市“最美家庭”代表有序登车,“家庭文明 与你同行”活动正式启动。此次活动主要依托市轨道公司和地铁传媒开展,车内平面广告图文并茂的展示了家庭文明建设、家庭教育知识、巾帼建功、巾帼关爱行动等内容。扶手玻璃上还绘制了市妇联原创的社会主义核心价值观漫画。站台及列车视讯广告滚动播放“男女都一样”、“传承良好家风,争做‘最美家庭’”等公益宣传片,引领广大莞邑家庭践行“爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享 ”的社会主义家庭文明新风尚。

弘扬传统家庭美德

“贫而不欺、富而不谄;忠孝立身、耕读传家。”这是全国“书香之家”荣誉获得者刘建中、余良秀家庭的家风家训。像这样的各级各类“最美家庭”,东莞还有1100多户。他们中,有的敬老爱老、传承孝道,有的热心公益、乐于助人,有的爱岗敬业、甘于奉献,还有的在言传身教中传递诚实守信的道德风尚……本趟专列精选了部分获得全国“最美家庭”、“书香之家”荣誉家庭的家风家训进行展示,大力弘扬尊老爱幼、男女平等、夫妻和睦、勤俭持家、邻里团结的家庭美德。

传播科学教子理念

“爸爸,你看,那个叔叔答应帮女儿修玩具,真的是说到做到哦!”一个小女孩指着“家庭文明号”专列的车窗玻璃对自己爸爸说。“好的,爸爸也要向叔叔学习。”爸爸摸摸女孩的头笑着回答。设在专列中部的家庭教育四格漫画故事,非常受小朋友欢迎。它们节选自东莞市妇联原创的《家庭教育动漫学堂》书籍。

家庭是人生的第一课堂,父母是孩子的第一任老师。东莞市委市政府高度重视家庭教育工作,连续三年将家庭教育惠民工程纳入市政府十件民生实事内容之一。市妇联持续推进家庭教育大讲堂进村居、推广“家长持证上岗”等项目,2017全市共举办家庭教育大讲堂1844场、父母学堂电台节目51期,惠及群众90多万人次,大力传播科学教子观念与方法,引导广大家长帮助青少年扣好人生的第一粒扣子,迈好人生的第一个台阶。

活动最后,市妇联还向“最美家庭”代表赠送了《东莞市家庭教育动漫学堂》书籍、反家暴头巾等物资,鼓励莞邑家庭继续学习科学育儿知识,传播中华民族传统美德,践行社会主义文明新风尚。“家庭文明号”专列宣传活动将持续开展,欢迎莞邑家庭结伴前往,共同探寻幸福密码,共筑幸福家园。

 

编辑:妇联

相关阅读

 

通知公告

更多>>

推荐专题

更多>>
砥砺奋进的五年
“向家庭暴力说不”法制宣传...
东莞市妇联2016年儿童生...
友情链接
全国省市妇联
广东地市妇联
相关链接
地址:东莞市莞城区万寿路76号    电话:0769-22118880    传真:0769-22233754    E-mail:fulian@dg.gov.cn
维权热线:12338(全市统一) 0769-22241683 22118180    维权邮箱:dgwomen@dgwomen.dg.gov.cn
东莞女性网版权所有