首页
今天是:
站内搜索:
您的位置:东莞女性网 > 市妇联动态 > 正文

东莞市妇联连续八年开展妇联主席热线接听日活动

http://dgwomen.dg.gov.cn 2018-03-09 16:57 东莞女性网

 

为切实维护妇女儿童合法权益,了解妇女需求,畅通妇女诉求渠道,38日,省、市妇联继续开展以“倾听妇女心声,关护妇女权益”为主题的妇联主席热线接听日活动。市妇联副主席安玉红到广东省妇女维权与信息服务站(东莞站)接听热线,活动也邀请法律、心理专家现场提供专业法律、心理咨询服务,细心聆听妇女心声。

丈夫家暴外遇 妇女求帮助

王女士结婚23年,生育一孩子,婚姻期间一直遭受丈夫的家暴,并不时收到丈夫的恐吓信息。针对王女士一家的情况当地妇联也多次组织双方调解,但丈夫的家暴行为依旧。近几年,王女士更是发现丈夫在外有第三者以及欠下巨额赌债。目前王女士希望能申请人身安全保护令以及跟丈夫离婚。针对王女士的个案,安玉红副主席告知王女士如何收集家暴证据及申请人身安全保护令的相关流程。接下来律师志愿者也会为王女士提供法律服务,争取维护王女士的合法权益。

家有手机迷 心理专家出妙招

饶女士家有读初中的孩子,谈起孩子的事情,饶女士即欣慰又担心。孩子上了初中后成绩还算可以,作业也能主动按时完成,但孩子一拿起手机就停不下来的行为让饶女士很头疼。针对此问题,心理专家涂老师作详细分析,由于现代通讯技术的发达,手机使用影响着人们生活的方方面面,如果自制力不强的人很容易沉迷手机。对此,涂老师建议饶女士营造一个良好的家庭氛围,创造机会让亲子能更多地互动,同时家长也要以身作则少玩手机多陪伴孩子。

据统计,38日全市妇联系统共接咨询103宗。东莞市妇联主席热线接听日不仅限于38日当天,从去年12月开始,市、镇两级妇联统一于每月第一周和第三周星期三由妇联主席、副主席轮流值班接访,倾听妇女心声和诉求,切实解决妇女群众难题,传递“娘家人”的关爱。

编辑:妇联

相关阅读

 

通知公告

更多>>

推荐专题

更多>>
砥砺奋进的五年
“向家庭暴力说不”法制宣传...
东莞市妇联2016年儿童生...
友情链接
全国省市妇联
广东地市妇联
相关链接
地址:东莞市莞城区万寿路76号    电话:0769-22118880    传真:0769-22233754    E-mail:fulian@dg.gov.cn
维权热线:12338(全市统一) 0769-22241683 22118180    维权邮箱:dgwomen@dgwomen.dg.gov.cn
东莞女性网版权所有