首页
今天是:
站内搜索:
您的位置:东莞女性网 > 幸福家庭 > 正文

石排镇嘉明幼儿园开展《如何提升孩子抗逆能力》家庭教育讲座

http://dgwomen.dg.gov.cn 2018-05-07 11:02 东莞女性网

 

现代孩子稍遇到挫折,就爱哭,他搭好的玩具倒塌了也会哭;别人打来的电话你没让他接,他会哭,你直接接了,他也会哭。不要让孩子的玻璃心碎了一地,最好的办法就是培养孩子拥有逆商,拥有抗逆力的能力。只有这样,他才能够真正成为一个坚强的人、勇敢的人、乐观的人、直面人生所有风浪的人。才可以成为一个成功且优秀的人。针对这个问题,石排镇嘉明幼儿园在2018414日上午10点,邀请了现任香港五旬节于良发小学校长,分别荣获澳洲Deakin University及香港浸会大学教育学士学位及香港中文大学教育硕士学位;并于2017年获美国Olivet Nazarene University专业辅导硕士学位的陈英美校长,来园为家长进行《如何提升孩子抗逆能力》家庭教育讲座,共有120名家长参加讲座。

陈校长,通过举例、名人名言、视频实例向家长说明抗逆力,并教导家长从内在和外部环境,通过日常教育、语言引导等等方面去激活、唤醒、培育和激发孩子的抗逆能力。

来源:石排镇妇联 编辑:妇联

相关阅读

 

通知公告

更多>>

推荐专题

更多>>
砥砺奋进的五年
“向家庭暴力说不”法制宣传...
东莞市妇联2016年儿童生...
友情链接
全国省市妇联
广东地市妇联
相关链接
地址:东莞市莞城区万寿路76号    电话:0769-22118880    传真:0769-22233754    E-mail:fulian@dg.gov.cn
维权热线:12338(全市统一) 0769-22241683 22118180    维权邮箱:dgwomen@dgwomen.dg.gov.cn
东莞女性网版权所有