首页
今天是:
站内搜索:
您的位置:东莞女性网 > 幸福家庭 > 正文

“家长持证上岗”项目之《让孩子在自律中成长》家长专题培训活动

http://dgwomen.dg.gov.cn 2018-05-14 16:05 东莞女性网

 

如今,很多岗位都需要持证上岗,那么承担家庭教育重任的家长也是否需要“持证上岗”呢?相信不少家长都对如何与孩子更好地沟通、教育孩子等方面都存在很多疑惑,那么现在我们一起去沙田镇“家长持证上岗”项目活动现场看看专家是怎样支招的吧。 

57日,沙田镇妇联联合我镇第二小学开展了“家长持证上岗”项目之家长专题培训活动,活动邀请了东莞市刚刚好教育机构李竞强老师前来为家长们授课,共吸引了学生家长300多人次参加了“家长持证上岗”项目2018年首场培训活动。活动由妇联罗社工向家长们详细介绍“家长持证上岗”项目的背景、实施意义、目标、内容及考核标准等拉开了序幕。接下来由李竞强老师开启了主题为《告别拖拉,让孩子在自律中成长》的开篇第一课。李老师详细讲解了孩子自律方面的知识,不少家长表示,听了讲座后扭转了自己对传统家教的认识,希望自己通过学习,在家庭中能更好地教育孩子,做一名好家长。学生家长陈女士表示:“平时我们当父母的都把教育放在学校老师身上,但实际上只有学校、家庭两者相结合才会起到更好的效果。所以现在举办这个‘家长持证上岗培训’非常有必要的,能让家长认识家庭教育的重要性,有效促进家校合作。”

培训活动圆满结束,今后“家长持证上岗”项目还将陆续开展家庭教育系列讲座、线上微课堂、亲子活动等,向家长传递家庭教育的相关知识,认识到家庭教育的重要性,共同促进孩子的健康成长。

来源:沙田镇妇联 编辑:妇联

相关阅读

 

通知公告

更多>>

推荐专题

更多>>
砥砺奋进的五年
“向家庭暴力说不”法制宣传...
东莞市妇联2016年儿童生...
友情链接
全国省市妇联
广东地市妇联
相关链接
地址:东莞市莞城区万寿路76号    电话:0769-22118880    传真:0769-22233754    E-mail:fulian@dg.gov.cn
维权热线:12338(全市统一) 0769-22241683 22118180    维权邮箱:dgwomen@dgwomen.dg.gov.cn
东莞女性网版权所有