首页
今天是:
站内搜索:
您的位置:东莞女性网 > 镇街妇联动态 > 正文

大岭山镇妇联开展“花开灿烂”女性健康知识讲座

http://dgwomen.dg.gov.cn 2018-05-14 16:07 东莞女性网

 

为了提高女员工的自我保健意识及健康水平,养成良好的生活方式和提高自我科学防病能力,513日上午,大岭山镇妇联、大岭山妇女维权站联合龙健集团旗下龙健电子有限公司开展了“花开灿烂”女性健康知识讲座。

讲座由东莞市名医马春玲主任担任主讲。马主任从中医的角度介绍了女性妇科健康方面的知识,详细讲解了女性宫寒的相关内容,并从衣食住行以及情绪五方面提出了贴心的小建议,建议女性无论一年四季都应注意防寒保暖,同时可以结合艾灸治疗,改善体内气血循环,从而改善身体的整体情况。马主任还建议女性运动适合在白天进行,以避免晚上寒气入侵。此外,她还介绍了经期、孕期和产期护理的特点及方法,并从饮食方面提出了建议。

此次讲座的开展标志着2018年东莞市妇女儿童公益创投项目“花好月圆”企业女工婚恋教育社工支持计划正式启动,接下来项目将按照计划执行,继续到企业、村(社区)开展各项活动,增强女工自我保护的意识,同时学习正确的婚恋知识,提升女性的自我认知及处理恋爱问题的能力。

来源:大岭山镇妇联 编辑:妇联

相关阅读

 

通知公告

更多>>

推荐专题

更多>>
砥砺奋进的五年
“向家庭暴力说不”法制宣传...
东莞市妇联2016年儿童生...
友情链接
全国省市妇联
广东地市妇联
相关链接
地址:东莞市莞城区万寿路76号    电话:0769-22118880    传真:0769-22233754    E-mail:fulian@dg.gov.cn
维权热线:12338(全市统一) 0769-22241683 22118180    维权邮箱:dgwomen@dgwomen.dg.gov.cn
东莞女性网版权所有