首页
今天是:
站内搜索:
您的位置:东莞女性网 > 市妇联动态 > 正文

交流考察,携手促发展——四川省妇联来莞深调研

http://dgwomen.dg.gov.cn 2018-05-21 8:52 东莞女性网

518日,四川省妇联黄莉副主席一行6人在东莞市妇联主席卢英的陪同下到东莞市进行调研考察,了解东莞市妇联在培育和发展社会组织等工作方面的经验和做法。调研组一行先后走访了高埗镇妇女创业促进会、东城岗位社区“妇女之家”、东城七彩阳光家庭教育公益服务中心和大朗毛织贸易中心妇联等。

黄莉副主席一行在考察调研过程中跟卢英主席对妇联工作进行了交流和探讨,了解东莞妇联工作的情况,也把四川省妇联打造“专兼挂”相结合的妇联干部队伍、在自贸区设立妇女之家等工作经验与东莞进行交流。黄莉副主席表示,广东处于改革开放的前沿,很多模式值得借鉴。东莞妇联工作特色鲜明,值得学习。主要表现在“三个创新”:一是在培育孵化妇女儿童社会组织、在新阶层和新领域中推动妇女组织建设等工作中创新了组织形态。二是在推进家庭教育一条街、家长持证上岗项目、妇女创业培训等工作中创新了工作品牌。三是大朗毛织贸易中心妇联等基层妇联组织在工作中积极亮出牌子、亮出身份、亮出了作为和成效;东莞市妇联白玉兰家庭服务中心全部社工下沉到基层开展工作,并将社会组织植入“妇女之家”协同作战,这些大胆改革和实践,创新了妇联工作载体。这些工作成效让她们看到了东莞改革的热度,看到了妇联发展的高度,看到了东莞妇联干部热情、能干、务实、高效的工作作风。黄莉副主席还热情邀请东莞市妇联到四川省进行交流和考察,延续友谊,携手共进。

编辑:妇联

相关阅读

 

通知公告

更多>>

推荐专题

更多>>
砥砺奋进的五年
“向家庭暴力说不”法制宣传...
东莞市妇联2016年儿童生...
友情链接
全国省市妇联
广东地市妇联
相关链接
地址:东莞市莞城区万寿路76号    电话:0769-22118880    传真:0769-22233754    E-mail:fulian@dg.gov.cn
维权热线:12338(全市统一) 0769-22241683 22118180    维权邮箱:dgwomen@dgwomen.dg.gov.cn
东莞女性网版权所有