首页
今天是:
站内搜索:
您的位置:东莞女性网 > 镇街妇联动态 > 正文

东城街道举办庆六一“阳光宝贝 童心向党”篮球特色艺术展演

http://dgwomen.dg.gov.cn 2018-06-06 10:58 东莞女性网

 

“六一”国际儿童节将至,525日下午,2018 年东城街道学前教育宣传月活动暨庆六一“阳光宝贝 童心向党”篮球特色艺术展演在东城影剧院举行。

东城街道党委委员、妇联主席袁秀娟出席活动并致辞。东城街道有关领导、妇联、教工委办、各社区(林场)分管教育支委、各幼儿园、家长、幼儿等相关人员参加了活动。

袁党委在致辞中向全东城街道的儿童致以节日的问候,向各位辛勤耕耘在幼儿教育岗位上的老师表示崇高的敬意,并对一直以来支持东城幼教事业的各级领导、社会人士和家长们表示衷心的感谢。她对孩子们说:“童年是人的一生中最宝贵的时期,我真诚地希望你们成为德、智、体、美各方面全面发展的好孩子,从小树立树立正确的人生目标,养成良好的生活与学习习惯,在园做一名好学生,在家做一个好孩子,在社会上做一个文明的小公民,未来将因你们而自豪,美丽的中国梦将由你们来实现。”

近年来,东城街道的学前教育在党委政府的高度重视和社会各界的大力支持下,全面落实《东城街道学前教育三年行动计划》,使街道内的幼儿园从数量、质量和特色上都得到了充分的发展,形成了多层次、多形式、多规格、多门类的学前教育办学格局。目前东城街道共有公民办幼儿园72所,幼儿教师人数1600多名 ,在园幼儿人数23000多人。幼儿教育事业蓬勃发展,为东城街道3-6岁儿童提供了优质、公平、普惠的教育条件,为东城实现“幼有所育”作出了积极贡献。

庆六一“阳光宝贝 童心向党”篮球特色艺术展演上,东城学前教育宣传片及开场舞《快乐的节日》为展演拉开了帷幕。其后,11个节目相继上演,舞蹈、篮球操、情景剧、歌舞、法治小品等节目精彩连连。本次展演分为三大篇章,分别是《筑梦启航》、《快乐成长》、《童心向党》,展演内容丰富,教育意义强。

东莞素有篮球之乡的美誉,篮球艺术更是力与美的结合。篮球运动激扬梦想,艺术表演陶冶身心。本次展演既是东城街道幼儿健康和艺术教育成果的展示,也是东城街道幼儿园团结协作精神的呈现。在观看展演后,现场的家长纷纷对展演表示赞赏,认为本次展演充分展现了东城幼儿教育系统优质的教育成果以及孩子们良好的精神面貌。

来源:东城区妇联 编辑:妇联

相关阅读

 

通知公告

更多>>

推荐专题

更多>>
砥砺奋进的五年
“向家庭暴力说不”法制宣传...
东莞市妇联2016年儿童生...
友情链接
全国省市妇联
广东地市妇联
相关链接
地址:东莞市莞城区万寿路76号    电话:0769-22118880    传真:0769-22233754    E-mail:fulian@dg.gov.cn
维权热线:12338(全市统一) 0769-22241683 22118180    维权邮箱:dgwomen@dgwomen.dg.gov.cn
东莞女性网版权所有