首页
今天是:
站内搜索:
您的位置:东莞女性网 > 镇街妇联动态 > 正文

石排镇开展防溺水安全教育救生技能培训课堂活动

http://dgwomen.dg.gov.cn 2018-06-12 16:23 东莞女性网

 

天气炎热,近期各镇频发溺水事故,为树立儿童安全意识,初步掌握防溺水安全知识,提高儿童自护自救能力,同时增强家长的安全监督意识,避免溺水事故的发生。63日,石排镇中坑村妇联联合中坑村翔游游泳馆组织了24名家长儿童开展“防溺水”安全教育救生技能培训课堂活动。

活动中,翔游游泳馆的教练首先介绍了许多溺水案例,让儿童们形象直观地了解河边玩水的危害,教育儿童要正确选择游泳场所以及一定要有家人陪同,给儿童分析了如何避免溺水,重点教育孩子做到“六不”:不私自下水游泳,不擅自与他人结伴游泳,不在无家长带领的情况下游泳,不独自到池塘边、河边或田间水沟玩水、嬉水,不到不熟悉的水域游泳,不熟悉水性的儿童不擅自下水施救。

这节培训课堂还有另一个重点,就是教育儿童遇到同伴溺水时避免手拉手盲目施救,要立即寻求成人帮忙;要学会正确的救人技能,如溺水同伴被救起后,可采取正确的急救方法,把同伴平放在地上,解开衣扣腰带,放松身体,保持呼吸道通畅等等知识,活动中教练们还邀请了几名小朋友模拟情景在现场指导他们实施急救操作,通过有趣直观的教育方式,让小朋友们学到了丰富的防溺水知识和自救急救技能,小朋友们都表示获益匪浅,掌握了很多关于防溺水的知识和急救技能,对溺水知识和注意事项有了很深刻的了解,并表示这样的课堂很有意义。

来源:石排镇妇联 编辑:妇联

相关阅读

 

通知公告

更多>>

推荐专题

更多>>
砥砺奋进的五年
“向家庭暴力说不”法制宣传...
东莞市妇联2016年儿童生...
友情链接
全国省市妇联
广东地市妇联
相关链接
地址:东莞市莞城区万寿路76号    电话:0769-22118880    传真:0769-22233754    E-mail:fulian@dg.gov.cn
维权热线:12338(全市统一) 0769-22241683 22118180    维权邮箱:dgwomen@dgwomen.dg.gov.cn
东莞女性网版权所有