首页
今天是:
站内搜索:
您的位置:东莞女性网 > 镇街妇联动态 > 正文

清溪开展“爸妈陪我过六一”阳光儿童亲子出游活动

http://dgwomen.dg.gov.cn 2018-06-12 16:31 东莞女性网

 

61号,正值六一儿童节,为了让我镇困境儿童度过一个难忘的节日,清溪镇白玉兰家庭服务中心组织了联升学校的10户困境家庭开展了“爸妈陪我过六一”亲子出游活动。

早早地,亲子们带着激动的心情,在活动组织人员的协调下,有序地踏上了莞城之旅。首先,所有亲子在东莞市博物馆的门口,留下了一张集体出行的开心大合照。活动中,亲子们先后参观东莞市博物馆、科学馆、美术馆和莞城文化周末剧场等4个地点。在参观博物馆的时候,亲子们在讲解员的带领下,聚精会神地看着那些东莞出土的文物,感受东莞丰富的历史文化。有的家长看到孩子这么开心,笑着跟社工说:“我最盼望的是希望孩子能够多出来走走,学点知识,现在看他那么开心,谢谢你们这次组织的活动。”博物馆参观结束后,社工带领亲子前往隔壁的科学馆,亲子们都兴趣勃勃的散开了,纷纷前往各个大厅游览,在馆内体验各种科学小实验,增长知识。午餐后,亲子们前往东莞美术馆参观绘画作品,感受艺术文化气息。最后一站,到文化周末剧场参加市妇联组织的省儿童友好社区示范点颁奖仪式,并观看大型科教互动儿童剧《超能战队——小白科研室》,现场气氛热烈,小朋友的参与度很高,对儿童剧中的实验非常好奇,纷纷举手表示参与。下午17点,观看结束,带着依依不舍的心情,亲子们踏上了回家的路。

此次出游活动不仅让阳光儿童们感受到了儿童节的气氛,欣赏到东莞的历史文化,增长了知识,满足了亲子出游的需求,更是增加了亲子间的相处时间,促进了亲子间的沟通、交流、合作。   

来源:清溪镇妇联 编辑:妇联

相关阅读

 

通知公告

更多>>

推荐专题

更多>>
砥砺奋进的五年
“向家庭暴力说不”法制宣传...
东莞市妇联2016年儿童生...
友情链接
全国省市妇联
广东地市妇联
相关链接
地址:东莞市莞城区万寿路76号    电话:0769-22118880    传真:0769-22233754    E-mail:fulian@dg.gov.cn
维权热线:12338(全市统一) 0769-22241683 22118180    维权邮箱:dgwomen@dgwomen.dg.gov.cn
东莞女性网版权所有