首页
今天是:
站内搜索:
您的位置:东莞女性网 > 幸福家庭 > 正文

“家风建设行动”东莞市家庭教育大讲堂走进寮步

http://dgwomen.dg.gov.cn 2018-06-12 16:32 东莞女性网

 

你是否在教育孩子上手足无措?

你是否与祖辈的教育方式产生矛盾呢?

你是否在培养孩子上总是感觉自己的力量有限呢?

为让家长们正确认识到家庭教育中各个角色的重要作用,引导家长重视家庭教育, 66日,“家风建设行动”东莞市家庭教育大讲堂走进寮步镇香市小学。镇妇联专职副主席黄意兰,市妇联权益家庭部副部长朱敏,市家庭教育指导中心负责人钱婉莲以及香市小学的家长等近1000人参加了讲座。

本次讲座邀请市家庭教育讲师团成员钱映芳授课。钱老师以“家庭教育中的角色作用”为主题,通过大量的案例,从自身教育经验和生活经验出发,声情并茂地让家长们认识到在祖辈、父母在家庭发展中的重要作用,引导祖辈们改变陈旧的教养观念,把握好“爱的尺度”;引导父亲们明白爸爸的陪伴能给孩子带来许多意想不到的好处;引导母亲们了解母亲的情绪决定了家庭的温度。

讲座结束后,市、镇家庭教育讲师团和镇家庭教育骨干老师根据自身的专业知识和丰富的经验,为广大家长提供“一对一、面对面”的家庭教育咨询。活动深受家长欢迎,家长们积极把握与专家面对面交流、学习家庭教育知识及方法的机会。

通过此次活动,让我镇家长更新了家教观念,丰富了家教知识。我镇将继续借助“家庭教育大讲堂”这个平台和市、镇各种家庭教育资源,引导家长通过不断学习,提升家庭教育水平,为孩子创造适合的发展空间,让孩子健康快乐成长。

来源:寮步镇妇联 编辑:妇联

相关阅读

 

通知公告

更多>>

推荐专题

更多>>
砥砺奋进的五年
“向家庭暴力说不”法制宣传...
东莞市妇联2016年儿童生...
友情链接
全国省市妇联
广东地市妇联
相关链接
地址:东莞市莞城区万寿路76号    电话:0769-22118880    传真:0769-22233754    E-mail:fulian@dg.gov.cn
维权热线:12338(全市统一) 0769-22241683 22118180    维权邮箱:dgwomen@dgwomen.dg.gov.cn
东莞女性网版权所有