首页
今天是:
站内搜索:
您的位置:东莞女性网 > 镇街妇联动态 > 正文

东坑井美村开展“一起动手共享美味”长者美食制作工作坊

http://dgwomen.dg.gov.cn 2018-06-13 9:25 东莞女性网

 

5月份,横沥镇隔坑社区服务中心驻井美社工在井美社区综合服务中心开展了4节“一起动手共享美味”长者美食制作工作坊活动。

本次活动共有社区居民25人参加,活动旨在让社区长者多交流、多合作,创造出更好的美食,丰富自己的生活,增进邻里的感情。工作坊分为4节,在510162330日进行,我们分别制作了糖不甩、水晶糕、龟岺膏、八宝粥。长者们在每一节表现的都很积极,分工合作,在制作过程中有讲有笑,分享以前自己制作的乐趣,很快就制作出美食。他们在食之前来一首大合唱“家乡好地方”,然后围坐一起品尝自己的劳动成果,大家都说好食,都说好久没做这些美食了,现在看到做出来的效果不错心里甜滋滋的。

 此次工作坊既起到美食传承的效果,也能让社区长者发挥余热服务社区,大家对此次活动非常满意,希望社区多搞些类似的活动。

来源:东坑镇妇联 编辑:妇联

相关阅读

 

通知公告

更多>>

推荐专题

更多>>
砥砺奋进的五年
“向家庭暴力说不”法制宣传...
东莞市妇联2016年儿童生...
友情链接
全国省市妇联
广东地市妇联
相关链接
地址:东莞市莞城区万寿路76号    电话:0769-22118880    传真:0769-22233754    E-mail:fulian@dg.gov.cn
维权热线:12338(全市统一) 0769-22241683 22118180    维权邮箱:dgwomen@dgwomen.dg.gov.cn
东莞女性网版权所有