首页
今天是:
站内搜索:
您的位置:东莞女性网 > 市妇联动态 > 正文

共建“爱心妈妈小屋” 关爱妇女特殊权益

http://dgwomen.dg.gov.cn 2018-06-22 8:48 东莞女性网

 

为维护广大妇女儿童的合法权益,关心关爱哺乳期妇女的特殊权益,2018615日,东莞市妇联与东莞市总工会联合开展“爱心妈妈小屋”建设座谈会。东莞市总工会副主席谢苑华、东莞市妇联副主席安玉红等领导及部分镇街工会主席、“倍增计划”企业代表共26人参加了活动。

建设阵地 保护妇女特殊权益

“爱心妈妈小屋”是落实妇女“四期”保护的重要阵地,为备孕期、怀孕期和哺乳期的妇女提供一个私密、卫生、舒适的休憩场所,积极提倡母乳喂养育儿方式,为处于特殊期的妇女提供更加人性化的温馨服务,帮助妇女有尊严、体面的度过特殊生理期,帮助妇女解决最关心、最直接、最现实的问题。现已在全市建成“爱心妈妈小屋”62家,分布在企事业机关单位和公共场所。

做好服务 助力“倍增计划”企业发展

市妇联和市总工会在“倍增计划”企业建设“爱心妈妈小屋”,着力解决妇女职工的后顾之忧。服务好倍增计划企业,抢抓粤港澳大湾区建设机遇,保持倍增计划企业的竞争力和示范性,增强企业投资东莞信心。此后“爱心妈妈小屋”将覆盖到全市,让更多企业获得实惠。

实地参观 直观体验建设要求

与会人员到莞城街道君尚百货及东城街道中国人寿参观“爱心妈妈小屋”示范点。每个示范点都指示清晰、干净明亮,通过哺乳育儿知识展板、现场人性化硬件设施等,营造了温馨、舒适的私密空间,让“爱心妈妈”在使用小屋过程中学习科学育儿知识,掌握哺乳技巧。参观人员都表示实地参观两个示范点后,对“爱心妈妈小屋”的建设要求有了生动的认识。

 

编辑:妇联

相关阅读

 

通知公告

更多>>

推荐专题

更多>>
砥砺奋进的五年
“向家庭暴力说不”法制宣传...
东莞市妇联2016年儿童生...
友情链接
全国省市妇联
广东地市妇联
相关链接
地址:东莞市莞城区万寿路76号    电话:0769-22118880    传真:0769-22233754    E-mail:fulian@dg.gov.cn
维权热线:12338(全市统一) 0769-22241683 22118180    维权邮箱:dgwomen@dgwomen.dg.gov.cn
东莞女性网版权所有