首页
今天是:
站内搜索:
您的位置:东莞女性网 > 市妇联动态 > 正文

市委常委、政法委书记杨东来赴市妇联调研

http://dgwomen.dg.gov.cn 2018-07-30 10:01 东莞女性网

 

727日,市委常委、政法委书记杨东来率调研组一行莅临市妇联,就妇联组织参与社会治理工作开展专题调研。市妇联主席卢英陪同调研。

杨东来常委一行首先实地考察了市妇女维权与信息服务站(以下简称维权站),听取维权站实施情况介绍,详细了解其组织架构、妇女信访情况以及家暴案件的处理机制。杨常委对于维权站在化解家庭矛盾,建设“平安家庭”工作给予了充分的肯定,希望维权站在维护妇女儿童权益,积极参与社会治理方面有更大的作为。

座谈会上,市妇联主席卢英作了《发挥妇联独特作用,以“平安家庭”助推平安东莞建设》专题汇报。她表示,市妇联坚持党建引领,把“平安家庭”创建作为妇联组织参与社会治理的重要任务,建立健全妇女权益机制,深化宣传教育工作,推进家庭文明建设,积极开展巾帼关爱行动。麻涌、常平、黄江三个镇街妇联围绕“法治宣传”、“家事案件调解”、“家庭消防安全”等工作向调研组进行了汇报。座谈会上,与会代表还就平安文化建设、矛盾纠纷排查、普法宣传、异地商会管理与指导等内容进行探讨交流,提出意见和建议。

杨东来常委对市妇联围绕中心工作,服务大局,服务妇女方面所作出的努力给予分充分肯定。他强调,妇联组织要贯彻落实好十九大精神,在构建共建共治共享社会治理格局中,切实履行妇联职能,发挥妇女在家庭中的独特作用,在“共”字上做文章,创新举措,积极参与社会治理。同时,杨常委就推动“平安家庭”建设以及“反家庭暴力”方面提出了指导意见。他指出,在婚姻家庭矛盾排查中,要整合资源,部门联动,补齐排查短板,突出重点,“先急后缓”,对可能引发矛盾纠纷的事件,做到早发现、早预防、早化解,力争东莞在营造共建共治共享的社会治理格局上走在前列。

 

编辑:妇联

相关阅读

 

通知公告

更多>>

推荐专题

更多>>
砥砺奋进的五年
“向家庭暴力说不”法制宣传...
东莞市妇联2016年儿童生...
友情链接
全国省市妇联
广东地市妇联
相关链接
地址:东莞市莞城区万寿路76号    电话:0769-22118880    传真:0769-22233754    E-mail:fulian@dg.gov.cn
维权热线:12338(全市统一) 0769-22241683 22118180    维权邮箱:dgwomen@dgwomen.dg.gov.cn
东莞女性网版权所有