首页
今天是:
站内搜索:
您的位置:东莞女性网 > 镇街妇联动态 > 正文

造纸有术,创意无限

http://dgwomen.dg.gov.cn 2018-08-06 10:49 东莞女性网

为增强儿童的环保意识,发挥其创意并提高动手能力,虎门镇妇联组织了9名儿童开展手工花草纸制作小组,了解古代四大发明之一的造纸术,并亲手制作独具特色的纸张。


手工花草纸小组分为四节,从了解古法造纸术,到尝试自己通过浸泡、捣浆、浇纸、晒纸、掀纸,再到在制作过程中加入花朵、绿叶等植物进行装饰,最后把晒好的花草纸装裱起来。


手工花草纸小组借鉴古法造纸术,采用脱水纸浆进行简单化的纸张制作,操作仍然存在一定难度。在经历浇纸不匀导致纸浆穿孔、掀纸容易撕烂、铺完装饰的花草忘了再浇一层纸浆导致花草发霉脱落等等的挫折后,每一节小组后,小组成员都毫无保留地分享自己的经验,互相帮助,共同进步。


最终,小组成员经历一个月四节课的学习和制作,收获到从无到有,经历挫折和进步,自己亲手制作独一无二的花草纸手工品。开心地举着画框问妇联社工:“你们什么时候还有这样的活动啊,我还想再参加!”

来源:虎门镇妇联 编辑:妇联

相关阅读

 

通知公告

更多>>

推荐专题

更多>>
砥砺奋进的五年
“向家庭暴力说不”法制宣传...
东莞市妇联2016年儿童生...
友情链接
全国省市妇联
广东地市妇联
相关链接
地址:东莞市莞城区万寿路76号    电话:0769-22118880    传真:0769-22233754    E-mail:fulian@dg.gov.cn
维权热线:12338(全市统一) 0769-22241683 22118180    维权邮箱:dgwomen@dgwomen.dg.gov.cn
东莞女性网版权所有