首页
今天是:
站内搜索:
您的位置:东莞女性网 > 镇街妇联动态 > 正文

2018年“东纵小战士”大岭山镇童心向党红色夏令营圆满收官

http://dgwomen.dg.gov.cn 2018-08-06 11:11 东莞女性网

82日下午,2018年“东纵小战士”大岭山镇童心向党红色夏令营结营仪式在东纵纪念馆隆重举行,大岭山镇教育局副局长何就洪先生,共青团大岭山镇委员会副书记李晓君女士,大岭山镇妇女联合会副主席叶小静女士 ,大岭山镇关心下一代工作委员会主任李梨女士,东江纵队纪念馆宣传拓展部主任张俊先生等领导嘉宾出席了本次结营仪式,见证在场的100多名小战士成长蜕变,见证本次夏令营圆满收宫!


本期夏令营以 “团结一心、自强不息、艰苦奋斗、不甘人后“十六字老区精神为活动主题,自721日至82日,来自大岭山镇共1200多名的孩子加了本次夏令营,在短短的一天的时间里,孩子们参加了新兵集训、军体拳学习、军歌礼仪操、东纵纪念馆探索、童军技能训练、定向越野等10余项活动,以培养“知晓历史、懂得历史,爱国家,爱生活”为目的,让参与的孩子全面了解东纵历史、感受革命精神,领略民俗文化、体验战士生活!而情景体验的训练,更是弥补了孩子在课堂上和才艺培训班上的缺失,以此培养了社会责任感、军人般的毅力和浓厚的爱国情操。


结营活动中,共青团大岭山镇委员会李晓君副书记代表主办单位致词,她表达了对本次夏令营的高度肯定和赞扬,每一位小战士在训练中勇敢挑战自我的精神,每一位教官负责、严谨的态度作风,每一位志愿者热心服务、奉献的情怀,每一位台前幕后的工作人员……这一切,都给我们留下了深刻的印象,感动不已!


在本次夏令营中,小战士们认真完成任务,积极融入团队,勇于奉献自己,展现良好的团队精神风貌!大岭山镇教育局何就洪副局长,为本次最优秀的团队进行授旗。


汗水记录了他们的坚持,军装记录了他们的成长,而此刻,我们也见证着他们的蜕变!各领导为小战士们颁发结营证书!

来源:大岭山镇妇联 编辑:妇联

相关阅读

 

通知公告

更多>>

推荐专题

更多>>
砥砺奋进的五年
“向家庭暴力说不”法制宣传...
东莞市妇联2016年儿童生...
友情链接
全国省市妇联
广东地市妇联
相关链接
地址:东莞市莞城区万寿路76号    电话:0769-22118880    传真:0769-22233754    E-mail:fulian@dg.gov.cn
维权热线:12338(全市统一) 0769-22241683 22118180    维权邮箱:dgwomen@dgwomen.dg.gov.cn
东莞女性网版权所有