首页
今天是:
站内搜索:
您的位置:东莞女性网 > 市妇联动态 > 正文

东莞市妇联开展主题党日暨爱心父母大联盟活动

http://dgwomen.dg.gov.cn 2018-08-16 17:56 东莞女性网

为响应党中央精准扶贫的号召,倡导关爱儿童理念和弘扬党员志愿者服务精神,815日上午,市妇联机关党支部党员志愿者来到万江街道开展“童心成长 温暖同行”主题党日暨爱心父母大联盟活动。这次活动结合参观工业制造,在玮光集团有限公司举行。市妇联党组书记、主席卢英,党组成员、副主席彭燕出席活动,市妇联机关党支部党员、玮光公司工作人员、万江街道妇联工作人员,儿童及其家长共100多人参加了本次活动。

志愿服务  关爱儿童

市妇联党组书记、主席卢英作了开场致辞。卢英同志强调关爱儿童的重要性,呼吁社会各界爱心人士积极加入到“爱心父母大联盟”,一同帮助莞邑儿童解决学习、生活困难,让其共享东莞社会发展成果。各级妇联组织要努力链接更多社会资源,帮助孩子扣好人生的第一粒扣子,引导他们从小听党话跟党走。希望孩子们要牢记习近平爷爷的谆谆教诲,爱党、爱祖国、爱家乡,从小立志向、有梦想,爱学习、爱劳动,长大后做对祖国建设有用的人才,将爱心传递出去,用行动回报社会。

开拓眼界  自立自强

随后,“爱心父母”与孩子们一同观看了爱国主义教育专题片,观影后孩子们都为我们国家所取得的成就感到振奋与自豪。接着,“爱心父母”携手孩子们参观世界杯成品展厅,展厅解说员以生动活泼的语言讲解玮光集团如何突破困难,成为俄罗斯世界杯官方授权金杯唯一供货商以及中国唯一礼品授权公司,是东莞企业由“制造”向“创造”转型升级的缩影和杰出代表。参观学习活动深受孩子们的喜爱,开拓了儿童的眼界,鼓励儿童奋发自强。

心怀感恩  自信起航

活动中,“爱心父母”与孩子们开怀畅谈,了解儿童的心声,解答他们的疑难,向儿童发放助学金并一起合影留念。孩子们感受到了社会各界的温暖和“爱心父母”的期待,近距离体验到“东莞制造”的魅力,今后将以一颗感恩的心面对生活、学习上的困难,为成为对祖国建设有用的人才而努力。

今年是开展东莞市爱心父母大联盟活动第11个年头。11年来,我市各级妇联党组织积极发挥机关党建“走在前,做表率”作用,把“精准扶贫 爱心帮困”作为党建工作的重要组成部分,扎实开展结对帮扶,党员干部以实际行动架设爱心桥梁,发动4638名“爱心父母”,与3910名困境儿童形成了结对助学、助困、助教关系,真正做到结民亲、解民难、惠民生。

编辑:妇联

相关阅读

 

通知公告

更多>>

推荐专题

更多>>
砥砺奋进的五年
“向家庭暴力说不”法制宣传...
东莞市妇联2016年儿童生...
友情链接
全国省市妇联
广东地市妇联
相关链接
地址:东莞市莞城区万寿路76号    电话:0769-22118880    传真:0769-22233754    E-mail:fulian@dg.gov.cn
维权热线:12338(全市统一) 0769-22241683 22118180    维权邮箱:dgwomen@dgwomen.dg.gov.cn
东莞女性网版权所有