首页
今天是:
站内搜索:
您的位置:东莞女性网 > 市妇联动态 > 正文

东莞市妇联召开十四届五次执委会议

http://dgwomen.dg.gov.cn 2018-09-21 9:37 东莞女性网

为进一步深化妇联组织改革,打造专职、挂职、兼职相结合的干部队伍,优化市妇联领导班子结构,97日上午,东莞市妇联在市行政办事中心召开十四届五次执委会议。会议由市妇联主席卢英主持。

会议选举产生了1名市妇联挂职副主席、2名兼职副主席,叶春玲当选为市妇联挂职副主席,方桂萍、张咏梅当选为市妇联兼职副主席。还增替补了李凤芳等三名同志为东莞市妇联第十四届执委。

市妇联主席卢英对新当选的挂职、兼职副主席表示祝贺,希望充分发挥自身的作用为东莞妇女事业的发展贡献力量。并对当前市妇联的重点工作提出五点要求:一是加强政治引领,广泛开展“莞邑巾帼大宣讲”活动。二是进一步推进妇女工作者直接联系妇女群众工作制度。三是严格对标,用好用足《东莞市贯彻落实<广东省加强党的基层组织建设三年行动计划(2018-2020年)>的实施方案》,培育基层女干部成长。四是进一步推进“妇女之家”和妇联组织向居民楼盘(小区)延伸。五是扎实推进中小学性别平等教育工作。

会议要求各位执委要紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,自觉扛起沉甸甸的历史责任,撸起袖子加油干,团结引领广大妇女群众为我市争当全省实现“四个走在全国前列”排头兵作出新的更大贡献!

东莞市妇联目前设有主席1名、专职副主席3名、挂职副主席1名、兼职副主席6名,其中市妇联领导班子中挂兼职成员的比例达到64%,兼职副主席中各行各业优秀妇女代表比例达到50%。市妇联领导班子结构按妇联改革要求进一步得到优化。

编辑:妇联

相关阅读

 

通知公告

更多>>

推荐专题

更多>>
砥砺奋进的五年
“向家庭暴力说不”法制宣传...
东莞市妇联2016年儿童生...
友情链接
全国省市妇联
广东地市妇联
相关链接
地址:东莞市莞城区万寿路76号    电话:0769-22118880    传真:0769-22233754    E-mail:fulian@dg.gov.cn
维权热线:12338(全市统一) 0769-22241683 22118180    维权邮箱:dgwomen@dgwomen.dg.gov.cn
东莞女性网版权所有