首页
今天是:
站内搜索:
您的位置:东莞女性网 > 市妇联动态 > 正文

东莞市妇联举办“莞邑巾帼大宣讲”暨2018年度东莞市家庭教育讲师培训班

http://dgwomen.dg.gov.cn 2018-09-21 11:57 东莞女性网

919-20日,东莞市妇联在东莞市职业技术学院举办“莞邑巾帼大宣讲”暨2018年度东莞市家庭教育讲师培训班。东莞市妇联主席卢英,副主席安玉红、叶春玲出席了培训班,全市妇联系统家庭教育工作分管领导、家庭教育工作骨干及市、镇家庭教育讲师团成员约180人参加了学习培训。


加强新时代思想引领


此次培训班特别邀请东莞市委外宣办、市政府新闻办常务副主任闵斌作专题报告。闵斌围绕《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》主要内容,就习近平新时代中国特色社会主义思想的时代背景、重大意义、理论体系、精神实质等方面,进行了深刻解读。重点就“建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态”进行了专题辅导。宣讲内容详实、内涵丰富、理论联系实际,具有很强的针对性和指导性。


牢抓家庭教育工作阵地


市妇联主席卢英在开班动员中进一步坚定了我市各级妇联认真贯彻落实党的十九大精神、紧密团结带领广大妇女群众听党话、跟党走的决心。对近年来市妇联家庭教育工作进行了介绍,尤其是今年以来,家长持证上岗项目在全市小学一年级学生家长中全面开展,带给我们的工作机遇进行了阐述,希望广大家庭教育工作者能够提高思想政治占位,学习本领、提升素质,注重工作方法和实效,把牢家庭教育工作阵地,以开展家庭教育工作为契机,大力宣传中国特色社会主义思想和社会主义核心价值观、大力弘扬中华民族优秀传统文化,带动更多家长发扬传统美德、坚定文化自信、建设最美家庭。


    名师“解锁”“健康家庭模式”


本次培训围绕“健康家庭模式”的内容,邀请了国际注册执业高级心理咨询师、家庭心理咨询与治疗师冯德泉博士授课。博士从健康家庭的定义着手,与学员分享了家庭结构、家庭环境、家庭功能、家庭常见问题等因素对孩子成长的影响,介绍了家庭心理健康教育的途径与方法以及如何进行家庭心理健康评估。从心理角度,系统、生动、全面地对授课内容进行了分析,让学员对“健康家庭模式”有了较为深刻的认识。


市妇联副主席安玉红最后作总结讲话,提出家庭教育工作责任重大、使命光荣,寄望广大家庭教育工作者怀抱初心、加强学习,以自身力量影响更多家长,从而推动家庭和美、社会和谐。

编辑:妇联

相关阅读

 

通知公告

更多>>

推荐专题

更多>>
砥砺奋进的五年
“向家庭暴力说不”法制宣传...
东莞市妇联2016年儿童生...
友情链接
全国省市妇联
广东地市妇联
相关链接
地址:东莞市莞城区万寿路76号    电话:0769-22118880    传真:0769-22233754    E-mail:fulian@dg.gov.cn
维权热线:12338(全市统一) 0769-22241683 22118180    维权邮箱:dgwomen@dgwomen.dg.gov.cn
东莞女性网版权所有