首页
今天是:
站内搜索:
您的位置:东莞女性网 > 市妇联动态 > 正文

全国妇联老领导来莞考察

http://dgwomen.dg.gov.cn 2018-11-20 9:41 东莞女性网

111314日,全国妇联原党组副书记、副主席、书记处书记赵地,全国妇联原党组副书记、副主席、书记处书记沈淑济,全国妇联原副主席、书记处书记王淑贤,全国妇联原副主席、书记处书记洪天慧,全国妇联原书记处书记康泠,以及全国妇联离退休干部局局长许立华、全国妇联离退休干部局服务一处处长马丽莉一行7人,到东莞考察基层妇联创新工作和妇女发展情况。东莞市妇联主席卢英、副主席彭燕、副主席韩俊峰分别陪同考察。


全国妇联老领导一行先后考察了松山湖生态城市科普馆、溪流背坡村(华为)、广东省妇女维权与信息服务站(东莞站)、东莞可园博物馆、东莞展览馆和东莞市“平安家庭”普法主题乐园。


在广东省妇女维权与信息服务站(东莞站),考察组听取了站长黄俏弟关于维权站的情况介绍。东莞站不断创新维权工作机制,坚持服务广大妇女群众。成立至今,东莞站共接待信访案件20902宗、跟进个案1240宗、帮助妇女挽回经济损失金额1217.93万元、开展小组活动887节、举办民生座谈会150场、开展户外宣传活动696场、媒体宣传报道1444次、受益群众达500万人次。实施“平安家庭”建设项目,推进“不敢说的秘密--家暴目睹儿干预计划”项目,塑造“家”字品牌。考察组充分肯定了东莞站扎实的工作和有为有位的服务。


在东莞市“平安家庭”普法主题乐园,考察组一行被充满水乡文化特色的动漫雕塑吸引眼球。麻涌镇党委委员、妇联主席何云航向考察组介绍,普法主题乐园由东莞市妇联和东莞麻涌镇政府共同打造,将普法宣传与“平安家庭”创建相结合,与水乡文化相结合,与家庭同乐相结合,这是妇联积极参与社会治理工作的创新举措。乐园以“和谐东莞一家亲”为主题雕像,及时更新了习近平总书记重要讲话和中国妇女十二大相关精神,配置了《婚姻法》、《反家庭暴力法》和《未成年人保护法》宣传知识栏,安装了平安主题拼图,打造法律与维权知识宣传的特色品牌。


经过两天的考察,全国妇联老领导一行对东莞市妇联围绕中心工作,服务大局,服务妇女方面所作出的努力给予分充分肯定。她们认为东莞市妇联的各方面工作齐头并进,开展地有声有色,既有阵地,又有成果,发挥了妇联的桥梁纽带作用,为党和政府做了大量的稳定社会、凝聚人心的工作。

编辑:妇联

相关阅读

 

通知公告

更多>>

推荐专题

更多>>
砥砺奋进的五年
“向家庭暴力说不”法制宣传...
东莞市妇联2016年儿童生...
友情链接
全国省市妇联
广东地市妇联
相关链接
地址:东莞市莞城区万寿路76号    电话:0769-22118880    传真:0769-22233754    E-mail:fulian@dg.gov.cn
维权热线:12338(全市统一) 0769-22241683 22118180    维权邮箱:dgwomen@dgwomen.dg.gov.cn
东莞女性网版权所有