首页
今天是:
站内搜索:
您的位置:东莞女性网 > 镇街妇联动态 > 正文

寮步女性创业分享沙龙

http://dgwomen.dg.gov.cn 2018-12-12 8:54 东莞女性网

为促进女性就业创业,推动妇女新时代建新功立新业,我镇妇联于1116日下午在上底村举行了“寮步女性创业分享沙龙”。


妇联副主席莫一萍参加了本次沙龙。首先,一行人参观了上底创业成功店铺--三娘农副产品,店铺负责人之一方惠分享了她们手艺制作技巧、创业经历和店铺经营情况,大家在畅谈当中相互学习。


紧接着,妇联副主席莫一萍发表了讲话,表示我镇妇联将继续倡导妇女自主就业创业,积极协助、扶持有意愿创业的妇女。


与此同时,还特别邀请了2名女性创业成功典范进行创业心得分享,她们分别是娟娟手工蛋糕坊的负责人尹玉娟以及雪儿公主殿的负责人余雪英。娟娟手工蛋糕坊的负责人尹玉娟则阐述了自己的创业之路上的艰辛,为克服困难她自己通过自主学习努力创新自己的产品获得了消费者的青睐。而雪儿公主殿的负责人余雪英则发挥了女性的自强不息精神,展示了她在创业道路上的自我信条:营养与健康。在努力奋斗的同时把握市场机会成为一名成功典范。


妇联副主席莫一萍通过以上两则成功案例,告诉在座各位有意创业的妇女,在创业时期必不可免会遇到困难和阻挠,成功绝对不是来自偶尔,需要每一位创业者信念坚定,坚守本心。敢于突破传统妇女印象,敢于彰显新时代女性的英姿。


邮政的工作人员讲解了“妇女创业小额贷款”的各种情况,希望通过资金支持,带动更多符合条件的妇女创业。


通过多方面的讲解与交流,让一众有志创业的妇女对创业中的细枝末节以及重点难点有了更加深刻的理解。最后,大家一齐品尝了各自带来的美食,其乐融融,都表示通过本次活动获益良多。

来源:寮步镇妇联 编辑:妇联

相关阅读

 

通知公告

更多>>

推荐专题

更多>>
砥砺奋进的五年
“向家庭暴力说不”法制宣传...
东莞市妇联2016年儿童生...
友情链接
全国省市妇联
广东地市妇联
相关链接
地址:东莞市莞城区万寿路76号    电话:0769-22118880    传真:0769-22233754    E-mail:fulian@dg.gov.cn
维权热线:12338(全市统一) 0769-22241683 22118180    维权邮箱:dgwomen@dgwomen.dg.gov.cn
东莞女性网版权所有