首页
今天是:
站内搜索:
您的位置:东莞女性网 > 幸福家庭 > 正文

东坑镇骏达社区开展家庭教育讲座

http://dgwomen.dg.gov.cn 2018-12-12 18:27 东莞女性网

随着信息技术的高度发展,网络正在逐步进入青少年的生活,并且学校也在努力普及电脑,鼓励学生在信息时代占得有利地位,让学生在网络上学习新知识。而另一方面,却出现了许多学生因为上网成瘾,造成成绩下降,无心读书,有的还接受了色情、暴力等信息,这些都不利于青少年的健康成长,给青少年的身心健康带来极大危害。84日,骏达社区邀请东坑镇家庭教育讲师团黄秀萍老师为社区户籍儿童及家长开展主题为“正确对待孩子使用电子产品”家庭教育讲座。

面对越来越多的青少年“网络成瘾”,据调查、分析,诱发中小学生上网心理原因是错综复杂的。讲师从以下三个方面进行讲解:①家庭教育问题;②学校教育问题;③社会教育问题。要正确对待上网的学生,使他们在网络这个大染缸里做到“出污泥而不染”,这也需要国家、社会、家庭、学校几个方面共同努力,更需要学生加强自身修养,不断提高自己的鉴别能力,才能取得明显的效果。整场讲座气氛轻松,青少年及家长不时报以热烈的掌声,讲座结束后大家都表示受益匪浅。

下来社区以后还将继续开展更多不同主题的家庭教育讲座,为家长们提供科学的家庭教育方法,不断提高家庭教育水平,促进辖区内家庭和谐发展。

来源:东坑镇妇联 编辑:妇联

相关阅读

 

通知公告

更多>>

推荐专题

更多>>
砥砺奋进的五年
“向家庭暴力说不”法制宣传...
东莞市妇联2016年儿童生...
友情链接
全国省妇联
相关链接
地址:东莞市莞城区万寿路76号    电话:0769-22118880    传真:0769-22233754    E-mail:fulian@dg.gov.cn
维权热线:12338(全市统一) 0769-22241683 22118180    维权邮箱:dgwomen@dgwomen.dg.gov.cn
东莞女性网版权所有