首页
今天是:
站内搜索:
您的位置:东莞女性网 > 幸福家庭 > 正文

东坑镇丁屋村《亲子情商沟通智慧》家庭教育讲座

http://dgwomen.dg.gov.cn 2018-12-12 18:28 东莞女性网

为更好地提高镇内家长科学教育孩子的水平和能力,促使亲子关系融洽发展,82日上午,东坑镇丁屋村邀请东坑镇家庭教育讲师团成员谢志灵老师到丁屋百宜厂开展《亲子情商沟通智慧》家庭教育讲座。

讲座主要通过亲子沟通的现状引出“16种沟通绊脚石”,通过案例说明了“听”和“聽”的区别,通过案例详细阐述了“积极聆听”、“我状况表达”和“双赢协商”等沟通技巧,并通过练习让家长学以致用,提出亲子沟通要“先处理心情,再处理事情”的理念,并分别讲述了“娇纵法”和“权威法”的利弊。

谢志灵讲师倡导父母要给孩子创造一个充满爱、平等尊重、民主自由的家庭氛围,成为孩子的知心朋友和人生教练,引领孩子成为自己人生的赢家。整体来说,讲师授课形式多样、风趣幽默,大量案例寓意深刻,发人深省,令人回味。员工表示通过学习收获满满,并能实际有效地应用到生活中去。

来源:东坑镇妇联 编辑:妇联

相关阅读

 

通知公告

更多>>

推荐专题

更多>>
砥砺奋进的五年
“向家庭暴力说不”法制宣传...
东莞市妇联2016年儿童生...
友情链接
全国省妇联
相关链接
地址:东莞市莞城区万寿路76号    电话:0769-22118880    传真:0769-22233754    E-mail:fulian@dg.gov.cn
维权热线:12338(全市统一) 0769-22241683 22118180    维权邮箱:dgwomen@dgwomen.dg.gov.cn
东莞女性网版权所有