首页
今天是:
站内搜索:
您的位置:东莞女性网 > 镇街妇联动态 > 正文

清溪:“童心向党 快乐成长”阳光儿童参观博物馆活动

http://dgwomen.dg.gov.cn 2018-12-12 18:33 东莞女性网

为了丰富外来务工人员子女的暑期生活,促进亲子彼此之间的互动交流,清溪白玉兰家庭服务中心于2018729日组织了20组新莞人亲子家庭外出参观市科技馆和鸦片战争博物馆。

本次活动共参观两个地点,按先后顺序是市科技馆和鸦片战争博物馆。到科技馆后,亲子们分开进行参观。进入馆内,大家迅速地被馆内设施所吸引,以观看为主的展品就目不转睛地观看,以实践为主的设施当然亲手实践一番。特别是科技馆的铁球,一个需要团队合作的项目,孩子们连续玩了好几遍,体验个中的团队合作精神。其他的如踩地鼠、灭火游戏、拳击比赛等,大家也积极参与其中。参观结束时,大家依依不舍地离开,表示希望有机会再过来参观。

下午的目的地是鸦片战争博物馆,到达后,馆内的讲解员细心地为学员进行讲解,让学员了解什么是鸦片、鸦片的制作过程、广州十三行自由贸易、林则徐事迹及虎门销烟历史等。通过讲解员的讲解及现场展品的展示,让学员很好地了解该段历史,引发深思。

这次的亲子出游活动,不仅满足了亲子外出需求,促进了家长和孩子之间的沟通理解,也让孩子们增长了知识,了解了东莞的历史文化和科技的进步。

来源:清溪镇妇联 编辑:妇联

相关阅读

 

通知公告

更多>>

推荐专题

更多>>
砥砺奋进的五年
“向家庭暴力说不”法制宣传...
东莞市妇联2016年儿童生...
友情链接
全国省市妇联
广东地市妇联
相关链接
地址:东莞市莞城区万寿路76号    电话:0769-22118880    传真:0769-22233754    E-mail:fulian@dg.gov.cn
维权热线:12338(全市统一) 0769-22241683 22118180    维权邮箱:dgwomen@dgwomen.dg.gov.cn
东莞女性网版权所有